750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Sophie
3 avril 2009

Crumble de courgettes au parmesan et jambon Serrano

IMG_5305

    Enfin de retour en France.... Je retrouve ma petite cuisine. Me voilà donc décidée à concocter un petit repas pour ce midi... Pourquoi ne pas faire de petites brochettes accompagnées d'un crumble de courgettes....C'est partie...

Ingrédients ( pour 4 personnes):

  • 2 belles courgettes ( ou trois moyennes)

  • 100 g de beurre

  • 200 g de farine

  • 150 g de parmesan

  • 5/6 tranches de jambon Serrano

Préparation:

Préparation: 15 min

Cuisson: 15 min (200°C)

  1. Laver les courgettes puis les couper en tronçons. Faire faucher 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle puis lorsque l'huile est chaude y faire cuire les courgettes. Elles seront prêtes lorsqu'elles auront rendu toute leur eau.

  2. Pendant la cuisson préparer le crumble.  Couper le beurre en morceau, puis ajouter la farine et mélanger à la main jusqu'à obtenir de gros morceaux. Incorporer ensuite le parmesan et mélanger à nouveau sans trop émietter la pâte.

  3. Couper le jambon Serrano en tranchettes. 

  4. Lorsque les courgettes sont prêtes dresser vos ramequins. Alterner courgettes et jambon Serrano. Puis recouvrer en émiettant la pâte au dessus de la préparation.

Voilà il ne reste plus qu'à enfourner le tout pour 15 petites minutes....

IMG_5311_edited

Encore une petite photo....

IMG_5314_edited

Régalez vous...

Publicité
Commentaires
V
je sens que pendant les trois semaines ca va etre dur de pas manger ta cuisine...<br /> mais a peine arrivée en france, voila que tu cuisines! et ca a l'air vraiment bon!!!!!
Publicité