27 avril 2009
Palmitos à la tapenade maison et jambon Serrano
Une recette croustillante et tellement savoureuse...Je ne suis pas peu fière de cette initiative car elle fut très réussie et ma famille était ravie. Alors pourquoi s'en priver.
Ingrédients:
Préparation: 10 min
Cuisson: 10/15 min
Four: 180 °C
- 1 pâte feuilletée
- 6 à 7 tranches fines de jambon Serrano
- 1 boite d'olives noires dénoyautés
- 80 g de thon en boite
- 1 boite d'anchois ( 40 g environ)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf.
Préparation de la Tapenade:
- Dans le bol de votre mixeur déposez les olives, le thon ainsi que les anchois et la cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Mixez jusqu'à obtenir une consistance épaisseavec encore quelques morceaux d'olives.
- Réservez.
Préparation des palmitos:
- Déroulez votre pâte feuilleté puis y étalez la tapenade.
- Découpez des fines lamelles de jambon et parsemez la pâte.
- Lorsque cette étape est terminée il ne vous reste plus qu'à former vos palmiers. C'est très simple. Il suffit de rouler la pâte jusqu'à la moitié et de faire de même avec la pâte restante.
Mon astuce......Reservez la pâte une dizaine de minutes au congélateur, elle sera beaucoup plus facile à découper et les palmitos resteront bien formés.
Il ne vous reste plus qu'à découper la pâte. Déposez vos palmitos sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez les de jaune d'oeuf pour qu'ils dorent à la cuisson.
Régalez vous.
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