La cuisine de Sophie

Découvrez et partagez avec moi la passion pour la cuisine.

27 avril 2009

Palmitos à la tapenade maison et jambon Serrano

Une recette croustillante et tellement savoureuse...Je ne suis pas peu fière de cette initiative car elle fut très réussie et ma famille était ravie. Alors pourquoi s'en priver. Ingrédients: Préparation: 10 min Cuisson: 10/15 min Four: 180 °C 1 pâte feuilletée 6 à 7 tranches fines de jambon Serrano 1 boite d'olives noires dénoyautés 80 g de thon en boite 1 boite d'anchois ( 40 g environ) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 jaune d'oeuf. Préparation de la Tapenade: Dans le bol de votre... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Petites baguettes apéritives

La meilleur façon de régaler vos convives tout en sachant ce que vous manger....Et si simple à réaliser alors pourquoi s'en priver! Ingrédients: Préparation: 5 min Cuisson: 5 min Four: 180°C 1 pâte feuilletée 200 g de fromage rapé de votre choix ( comté, tomme de savoie, emmental ou encore du parmesan...et pourquoi pas du gorgonzola) 1 jaune d'oeuf épices de votre choix ( pour ma part j'ai utilisé du cumin) graines de sésame Préparation: Déroulez... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Mon gâteau de riz crémeux

Ma recette du gâteau de riz donne un dessert crémeux et économique à la fois car je remplace la gousse de vanille par deux sachets de sucre vanillé... Le secret de ma recette, je laisse cuire ma préparation à feu très doux et très longtemps. Ingrédients ( pour 4 personnes): Préparation: 5 min Cuisson: 1h10/1h20 180 g  de riz spécial dessert 1 litre de lait 90 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé Préparation: Versez le lait dans une cocotte en fonte ( type le creuset). Si vous n'en... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Papillote de poisson

Une recette très diététique et succulente à la fois. Ingrédients (pour 2 personnes) : Préparation: 20 min Cuisson: 20 min Four: 220 °C 1 pavé de saumon 2 morceaux de lotte 1 carotte 1 courgette 1 poireau 1 noix de beurre salé Sel et poivre Papier aluminium Préparation: Lavez et essuyez vos légumes. Coupez les ensuite en julienne. Faites les revenir couvert dans un petit peu de beurre salé. Salez peu et poivrez. Lorsque vos légumes sont tendres dressez vos papillotes. Pour ce... [Lire la suite]
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03 avril 2009

Brochettes d'andouillettes et pommes caramélisées...

Voici une petite variante des brochettes traditionnelles... Ingrédients ( pour 4 personnes) : Préparation : 15 min Cuisson: 10 min 2 andouillettes 1/2 pommes 4 tranches de poitrine fumé Champignons Moutarde en grain 1 cuillère à soupe de miel Préparation: Eplucher la pomme et couper la en morceaux. Faire fondre une noisette de beurre salé dans une poêle puis faire revenir les pommes. Ajouter le miel et laisser dorer une dizaine de minutes. Il faut que les morceaux restent fermes car elles... [Lire la suite]
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03 avril 2009

Crumble de courgettes au parmesan et jambon Serrano

    Enfin de retour en France.... Je retrouve ma petite cuisine. Me voilà donc décidée à concocter un petit repas pour ce midi... Pourquoi ne pas faire de petites brochettes accompagnées d'un crumble de courgettes....C'est partie... Ingrédients ( pour 4 personnes): 2 belles courgettes ( ou trois moyennes) 100 g de beurre 200 g de farine 150 g de parmesan 5/6 tranches de jambon Serrano Préparation: Préparation: 15 min Cuisson: 15 min (200°C) Laver les courgettes puis... [Lire la suite]
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