4 mai 2009
Brochettes à la provencale, boulettes de viande et champignons farcis
Voici une petite recette que j'ai inventé et qui fait son petit effet... Très simple à réaliser...
Ingrédients ( pour 6 belles brochettes) :
Préparation: 20 min
Cuisson 12 min au barbecue
- 1 barquette de viande hachée
- 1 sachet de parmesan
- 2 cuillères à soupe d'herbes de provence
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 1 dizaines de champignons de Paris
- 1 soupçon d'harissa
- Poivre ( je ne met pas de sel car le parmesan est un fromage suffisament salé)
- 1 oignon (pour l'assemblage)
- 6 tranches de poitrine fumé (pour l'assemblage)
Ingrédients pour les champignons farcies:
- 12 champignons de Paris
- Tapenade ( maison c'est encore mieux)
Préparation des boulettes:
- Commencez par lavez soigneusement vos champignons. Hachez vos deux échalottes. Les faire revenir dans 1 cuilère à soupe d'huile d'olive. Hachez également les champignons et les faire cuire avec les échalotes. La cuisson doit être douce pour éviter que les champignons ne grillent et ne donnent un mauvais goût à nos boulettes. Lorsque vos champignons sont cuits, les faire refroidir.
- Mettre la viande hachée dans un bol. Incorporez y les herbes, le parmesan, l'huile d'olive, la harissa. Mélangez bien entre chaque ingrédient.
- Lorsque les champignons sont froids les incorporez à la farce.
Préparation des champignons farcies:
- Comme précédement lavez bien vos champignons puis retirez leur pied.
- Les farcir avec de la Tapenade.
Montage:
- Là je laisse votre imagination faire le reste. Faire des boulettes avec la préparation obtenue et intercalez les avec des champignons farcis.
- Débutez vos brochettes par une lamelles d'oignons que vous aurez roulé dans du parmesan.
- Enroulez une de vos boulettes avec une tranche de poitrine roulée dans du parmesan.
Régalez vous...
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