La cuisine de Sophie

Découvrez et partagez avec moi la passion pour la cuisine.

20 mai 2009

Envie de Tapas...Les poivrons marinés...

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   J'ai voulu fêter mon retour en concoctant un repas d'anniversaire pour ma mère...Tout en voulant faire honneur à mon père espagnol...J'ai donc décidé de faire une paëlla précédée de Tapas. J'avoue que tout le monde s'est bien régalé. Aussi je vais vous dévoiller toutes mes petites recettes. Commençons par les poivrons marinés car il vaut mieux les préparer la veille.

Ingrédients:

Préparation: 25 min

Macération: une nuit

  • 3 poivrons ( 1 rouge, 1 vert, 1 jaune)
  • 1 bocal de Câpres
  • Basilic frais
  • Sel et poivre.

Préparation:

  1. Commencez par préparer vos poivrons. Lavez les et placez les sous le grill chaud pendant une vingtaine de minutes en les retournant 3 à 4 fois.
  2. Lorsque la peau des poivrons est noire, sortez les du four. Laissez les alors refroidir un peu et retirez la peau. N'oubliez pas de retirer les pépins.
  3. Découpez les poivrons en tranches régulières. Tapissez ensuite le fond d'une terrine puis recouvrez les poivrons de feuilles de basilic frais, de câpres, de sel de mer et de poivre. Recouvrez d'huile d'olive.

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  1. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des poivrons.
  2. Couvrez la terrine d'un film et laisser mariner au frigo une nuit.
  3. Le lendemain, accomodez les poivrons de carrés de feta. Et voilà c'est prêt il n'y a plus qu'à piquer dedans. Comme à l'espagnole.

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Régalez vous...

Posté par sofy13 à 13:58 - apéritifs - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    trop beau

    trop bon, j'adore les poivrons !
    Bravo

    Posté par Catherine, 20 mai 2009 à 14:17
  • miam!!!ça sent le soleil!!c'est chouette ta recette!bises

    Posté par ana, 20 mai 2009 à 17:40
  • Tes poivrons confits sont un régal pour les yeux.

    Posté par Nadjibella, 21 mai 2009 à 18:14

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