La cuisine de Sophie

Découvrez et partagez avec moi la passion pour la cuisine.

27 mai 2009

Cocotte de poulet au cidre

Deux cuisses de poulet,un fond de cidre, des échalottes ou boite d'haricots vert et voilà le résultat... Ingrédients: Préparation: 5 min Cuisson: 1H30 2 cuisses de poulet 6 échalotes moyennes 20g Beurre salé 20 cl de cidre 5 cl de calvados Sel et poivre. Préparation: Dorez vos morceaux de poulet dans le beurre. Ajoutez ensuite les échalotes coupées en deux et laissez dorer quelques instants. Déglacez la cocotte au calvados et laissez réduire. Versez le cidre et couvrez la cocotte. Laissez... [Lire la suite]
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27 mai 2009

Spécial fête des voisins...madeleines au chorizo

Hier soir je n'ai pas eu le temps de vous dévoiler ma deuxième recette...il était l'heure de se retrouver sur le parc.Je le fais donc aujourd'hui. Cette recette est très simple, vous pouvez vous en servir comme base et l'accomoder comme vous le souhaiter... Ingrédients: Préparation: 10 min Cuisson: 12 min 110g de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure 80 g de beurre salé 40 g de fromage râpé 1/2 chorizo coupé en dés Poivre. Préparation: Commencez par faire fondre le beurre. Laissez refroidir... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Spécial fêtes des voisins...Mini muffins au crabe...

Fête des Voisins oblige j'ai concocté des petites bouchées. Des mini muffins au crabe ainsi que des petites madeleines au chorizo. Alors avant de partir à cette fameuse soirée je vous dévoile ma recette... Ingrédients: Préparation : 10 min Cuisson 20-25 min Four: 200°C 1 boite de crabe en miette 50 g de fromage râpé 75 g de farine 1/2 sachet de levure 1 oeuf 5 cl de lait 5 cl d'huile d'olive Sel, poivre Préparation: Egouttez le crabe et râpez le fromage. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Envie de Tapas...Champignons au chorizo...

       Une recette toute simple mais très agréable, la cuisson au four permet au champignon de conserver toutes ses saveurs. Ca ne prend pas plus de cinq minutes à préparer alors pourquoi s'en priver... Ingrédients: 20 champignons de Paris. 20 rondelles fines de chorizo piquant 1/2 citron jaune. Préparation: Je n'ai pas besoin de m'étendre c'est tellement simple.Lavez vos champignons, retirez leur pied puis arrosez les de jus de citrons pour éviter qu'ils ne noircissent. Déposez les... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Envie de Tapas...Moules piquantes

   Avec un peu de retard (et oui je suis très occupée en ce moment) je vous dévoile ma deuxième recette de tapas. Des moules piquantes sur un petit croutons de pain grillé et frotté à l'ail... Ingrédients: Une quarantaine de moules 300 g de sauce tomate 1 oignon 1/2 bouquet de persil plat 1 petit piment rouge 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 15 cl de vin blanc. Préparation: Préparez vos moules en les lavant. Les cuire 15 min dans une cocotte fermée avec deux cuillères à soupe d'eau. ... [Lire la suite]
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20 mai 2009

Envie de Tapas...Les poivrons marinés...

       J'ai voulu fêter mon retour en concoctant un repas d'anniversaire pour ma mère...Tout en voulant faire honneur à mon père espagnol...J'ai donc décidé de faire une paëlla précédée de Tapas. J'avoue que tout le monde s'est bien régalé. Aussi je vais vous dévoiller toutes mes petites recettes. Commençons par les poivrons marinés car il vaut mieux les préparer la veille. Ingrédients: Préparation: 25 min Macération: une nuit 3 poivrons ( 1 rouge, 1 vert, 1 jaune) 1 bocal de Câpres ... [Lire la suite]
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04 mai 2009

Brochettes à la provencale, boulettes de viande et champignons farcis

Voici une petite recette que j'ai inventé  et qui fait son petit effet... Très simple à réaliser... Ingrédients ( pour 6 belles brochettes) : Préparation: 20 min Cuisson 12 min au barbecue 1 barquette de viande hachée 1 sachet de parmesan 2 cuillères à soupe d'herbes de provence 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 échalotes 1 dizaines de champignons de Paris 1 soupçon d'harissa Poivre ( je ne met pas de sel car le parmesan est un fromage suffisament salé) 1 oignon (pour l'assemblage) ... [Lire la suite]
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