Sablés saveur amande
J'ai trouvé une petite recette sur le site pure gourmandise de sablé à la noisette, j'avais de la poudre d'amandes dans mon placard alors j'ai modifié la recette, le résultat est très bon... Allez sur ce site, c'est une mine d'or, on a envie de tout faire tellement c'est beau!!!
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
Four : 175°C
Cuisson 12 min
125 g de beurre salé
125 g de sucre glace
250 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1 oeuf
Préparation :
Mélangez le beurre mou coupé en dés avec le sucre.
A l'aide d'un fouet incorporez l'oeuf en veillant à bien mélanger l'appareil. Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez.
Terminez par incorporez la farine puis finir de mélanger à la main. Formez une belle boule puis l'enveloppez dans un film et laissez reposer une bonne heure.
Etalez la pate finement sur votre plan de travail fariné. Ensuite laissez votre imagination faire le reste. Pour ma part j'ai retourné des petits moules pour la forme. Mais c'est bientôt Noël alors pourquoi ne pas utiliser des emportes pièces en forme de sapin ou de sucre d'orge....
Laissez cuire 12 min mais suivant votre four cela peut varier. lorsque les bords sont dorés c'est cuit!!!
Bonne dégustation...