La cuisine de Sophie

Découvrez et partagez avec moi la passion pour la cuisine.

20 mars 2010

Poulet au balsamique et légumes rôtis.

IMG_6958

J'ai reçu en cadeau par un grand chef de Monaco, une belle bouteille de vinaigre Balsamique. Pas celui du commerce, nan un vrai nectar, épais tel une crème avec un parfum très prononcé. J'ai donc fait mariner mon poulet avec du balsamique et de la sauge toute une nuit. A la cuisson, le poulet a pris cette belle caramel.

Ingrédients pour 6 personnes :

Marinade : 12 h

Cuisson 45 min

Four : 200°C

  • 6 cuisses de poulet

  • 4 cuil à soupe de vinaigre balsamique

  • 3 cuil à soupe de vin blanc

  • 1 petit bouquet de sauge

  • 550 g de petites pommes de terre nouvelles coupées en deux

  • 225 g de navets pelés et coupés en quartier

  • 275 g de carottes coupés en 4 dans le sens de la longeur puis en deux pour de belles frites

  • 2 oignons rouges coupés en quartiers

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

La marinade....

  1. Faites deux ou trois incisions dans chaques cuisses de poulets puis les mettre dans un plat à four.

  2. Versez le balsamique, le vin blanc, les feuilles de sauge, un peu de sel et du poivre. Laissez mariner 12 heures. Retournez les cuisses de poulet au moins une fois.

Le plat prêt à cuire...

  1. Déposez tous les légumes dans un grand plat à four. Ajoutez le poulet et versez la marinade ainsi que l'huile d'olive.

  2. Faites rôtir à 200 °C 45 min en veillant à bien arroser les cuisses de poulet et retourner les légumes au moins deux fois.

Voilà c'est prêt vous n'avez plus qu'à servir aussitôt.

IMG_6959

Posté par sofy13 à 11:11 - Plats - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Coucou!Une recette de poulet qui me tente bien!
    et très jolies photos!!bisous!!

    Posté par dani, 20 mars 2010 à 16:54
  • Bravo !

    La lecture de cette recette plus les photos m'ont complètement enthousiasmée ! Je l'ai notée et je l'ai faite .......simple, efficace, un vrai régal. Une recette à refaire de temps en temps et qui sait avec d'autres viandes ça doit être excellent aussi. A tester.
    Merci pour ce délicieux partage.
    Michèle

    Posté par Miechambo, 26 mai 2012 à 19:27

Poster un commentaire