La cuisine de Sophie

Découvrez et partagez avec moi la passion pour la cuisine.

28 mars 2010

Macarons au miel...

Après de nombreuses recherches quant aux proportions idéales, j'ai testé une nouvelle recette.... merci donc au blog "bec sucré...bec salé" car je suis très satisfaite du résultat. En plus j'adore ce blog... Les macarons.... Ingrédients : Four : 150°C Cuisson : 10 min 80 g de poudre d'amandes 160 g de sucre glace 20 g de sucre 80 g de blanc d'oeufs (que vous aurez laisser se liquefier une semaine au frigo) 9 gouttes de colorant jaune, 2 gouttes de colorant bleu Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 13:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

28 mars 2010

Canard en fricassée

Cette recette sera parfaite pour un repas en famille.... Ingrédients : Cuisson : 2 heures 1 canard coupé en morceaux 150 g d'olive noires de Nice 4 belles tomates 3 tiges de basilic 2 petits piments verts 10 cl de vin blanc 1 bouquet garni 4 cuil. à soupe d'huile d'olive Préparation : Commencez par laver les tomates. Les couper en quartiers. Lavez et sécher le basilic puis l'effeuiller. Rincez les petits piments. Réservez le tout. Faire chauffer l'huile dans une cocotte (type le... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2010

Blinis maison...

En ce moment, je fais tout moi même....et les blinis n'y ont pas échapés... Ingrédients : 80 g de farine 1/2 cuil à soupe de levure 1 oeuf 10 cl de lait 1 cuil à soupe de crème liquide 1 pincée de sel. Préparation : Faire tiédir le lait dans une casserole. Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et la crème puis bien mélanger au fouet. Dans un saladier mélangez la farine, le sel et la levure. Incorporez alors le mélange à base de lait et mélangez jusqu'à obtenir un appareil homogène. Laissez lever... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 mars 2010

Gateau au yaourt...

Ideal pour le gouter et rapide à préparer.... Ingrédients : Cuisson 35-40 min Four : 200°C 1 yaourt (maison c'est encore mieux) L'utiliser ensuite comme verre doseur. 2 verre de farine 1 verre et demi de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 2 oeufs 1/2 verre d'huile d'arachide Préparation : Versez le yaourt dans un saladier. Ajoutez ensuite la farine, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel. Ajoutez les deux oeufs et mélangez. Terminez avec l'huile. ... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 12:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
21 mars 2010

Tapenade verte

Moins forte que la tapenade d'olives noires elle a toutefois un goût très appréciable. Ingrédients : une boite d'olives vertes dénoyautées 5 anchois 2cuil à café d'huile d'olive poivre Préparation : Pour ma part je ne mixe pas les olives je les haches ainsi la tapenade conserve un petit peu du croquant des olives. Mettez dans le bol de votre robot les olives, les anchois et l'huile d'olive. Hachez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Rectifiez l'assaisonnement avec un peu de poivre. Et voilà... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 12:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mars 2010

Poulet au balsamique et légumes rôtis.

J'ai reçu en cadeau par un grand chef de Monaco, une belle bouteille de vinaigre Balsamique. Pas celui du commerce, nan un vrai nectar, épais tel une crème avec un parfum très prononcé. J'ai donc fait mariner mon poulet avec du balsamique et de la sauge toute une nuit. A la cuisson, le poulet a pris cette belle caramel. Ingrédients pour 6 personnes : Marinade : 12 h Cuisson 45 min Four : 200°C 6 cuisses de poulet 4 cuil à soupe de vinaigre balsamique 3 cuil à soupe de vin blanc 1 petit bouquet de sauge ... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 11:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 mars 2010

Rillette de sardines

Voilà une recette si simple qu'elle vous dissuadera d'acheter des rillettes en boite lors de vos prochaines courses !!!! Ingrédients : 2 boites de sardines à l'huile (180 g après les avoir égoutté ) 1 fromage frais ail et fines herbes type Boursin (150g) le jus d' 1/2 citron jaune ou vert poivre Préparation : Egoutez les sardines et retirez les colonnes. Ecrasez les sardines à la fourchette (ne le faite pas au robot sinon vous risquez d'obtenir une crème et non la texture des rillettes). Arrosez du jus... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 08:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2010

Concours AFTouch

N'oubliez pas ! le concours AFTouch n'est pas encore terminé alors vous qui visitez mon blog pour la première ou pour mes fidèles habitués il est encore temps de voter ! Cuisinement  votre.... http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php
Posté par sofy13 à 19:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 mars 2010

Tarte à la framboise

Pour l'anniversaire de mon ami qui adore les framboises je n'avais pas d'autres choix que de faire un dessert à base de framboises. J'ai choisi la recette de mon beau livre sucré de Ladurée. Avec quelques appréhension tout de même puisque la dernière recette que j'avais testé était celle des crêmes brulées qui fut un fiasco malheuresement. Mais grande chance tout s'est bien déroulé les proportions étaient parfaites cette fois-ci. Cette recette est excellente avec sa pâte sablé aux amandes et une crême onctueuses au... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 10:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mars 2010

Madeleines à la tomate séchée

Cette recette convient pour un apéritif mais pourquoi pas avec une petite salade en entrée....Vous pouvez vous servir de la liste d'ingrédients comme base pour toutes les madeleines salées. Vous n'avez plus qu'à laisser votre imagination faire le reste et remplacer les tomates séchées par un autre ingrédient. Conservez tout de même le parmesan pour vos prochains essais. Ingrédients pour 18 madeleines : Four : 220°C Cuisson : 11 min 3 oeufs 110g de farine 1 cuil.à café de levure 5 cl d'huile d'olive 30... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 10:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,