750 grammes
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La cuisine de Sophie
7 avril 2010

Tarte marbrée choco-mascarpone

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Une bonne recette proche du cheesecake, très crémeuse et légère ...

Ingrédients :

Four : 200°C

Cuisson : 35 min

  • 1 rouleau de pâte sablée

  • 3 oeufs

  • 250 g de mascarpone

  • 10 cl de crème liquide

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 60 g de sucre

  • le jus d'un petit citron

  • 80 g de chocolat

  • 1 cuillère à soupe de fécule

Préparation :

  1. Foncez un moule beurré de la pâte sablé.

  2. Faire fondre au bain marie le chocolat.

  3. Dans une jate, fouettez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, le mascarpone, la crème et deux pincées de sel.

  4. Lorsque le chocolat est fondu, l'incorporez à la moitié de la préparation à base d'oeuf. 

  5. Versez la préparation au chocolat dans le moule. Versez ensuite le reste de préparation sans chocolat. On obtient ainsi l'effet marbré.

  6. Faire cuire 35 minutes. 

Voilà votre gouter est prêt ....

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Commentaires
C
Bonne idée, ma fille en fait un succulent avec des spéculos écrasés en guise de pâte et de la ricotta, il faut que je mette la recette !!!
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