Tarte marbrée choco-mascarpone
Une bonne recette proche du cheesecake, très crémeuse et légère ...
Ingrédients :
Four : 200°C
Cuisson : 35 min
1 rouleau de pâte sablée
3 oeufs
250 g de mascarpone
10 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
60 g de sucre
le jus d'un petit citron
80 g de chocolat
1 cuillère à soupe de fécule
Préparation :
Foncez un moule beurré de la pâte sablé.
Faire fondre au bain marie le chocolat.
Dans une jate, fouettez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, le mascarpone, la crème et deux pincées de sel.
Lorsque le chocolat est fondu, l'incorporez à la moitié de la préparation à base d'oeuf.
Versez la préparation au chocolat dans le moule. Versez ensuite le reste de préparation sans chocolat. On obtient ainsi l'effet marbré.
Faire cuire 35 minutes.
Voilà votre gouter est prêt ....