La cuisine de Sophie

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08 avril 2010

Cuisse de dinde laquée au miel...

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Alors là, c'est une recette à tomber par terre... tout le monde a adoré et moi j'en ai repris 2 fois!!!! trop trop bon.....Une petite touche asiatique tellement agréable... Ca change et c'est succulent !

Ingrédients pour 2 cuisses de dinde .

Four : 180 °C

Cuisson : 1H45

  • 2 cuisses de dinde de taille moyennes

  • 5 cuil à soupe de miel

  • 4 cuil à café de sauce soja

  • 3 cuil à café de moutarde

  • poivre

  • 750 ml de bouillon de volaille (réalisé avec un cube)

  • poivre.

  • 1 pincée de 4 épices

Préparation :

  1. Mélangez dans un bol le miel, la sauce soja, la moutarde, du poivre et les 4 épices.

  2. Badigeonnez généreusement les cuisses de la sauce sur les deux côtés dans un plat à four. Ajoutez au reste de la marinade le bouillon de volaille et le verser dans le fond du plat.

  3. Enfournez pour 1H45 en arrosant les cuisses de jus toutes les 15 minutes. C'est important car cette opération vous permettra d'avoir une viande fondante avec cet aspect laqué.

J'ai servi ce bon plat avec des petites pommes de terre granailles sautées.

Bon appétit .....

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Posté par sofy13 à 19:24 - Plats - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    Belle façon de préparer les cuisses de dindes,ça doit être délicieux!!!bisous!!

    Posté par dani, 08 avril 2010 à 19:50
  • une recette salée-sucrée comme je les aime !

    Posté par tattoo, 08 avril 2010 à 21:40
  • super c'est vraiment super bien laqué. Bravo

    Posté par Totchie, 09 avril 2010 à 22:10
  • Ca me plait beaucoup. Je note, merci

    Posté par Flo Makanai, 16 avril 2010 à 22:01
  • cuisse de dinde au miel et épices

    avant tout , il faut pocher la cuisse de dinde pendant environ 20 minutes , la laisser refroidir complètement , ensuite l'enduire de sauce soja et la laisser toute la nuit au réfrigérateur puis mélanger le miel et les épices au moins 5 très épicées (selon votre goût) enduire la cuisse et cuire au four accompagnée de salsifis environ demie heure ,vérifier la cuisson , c'est la vrai recette

    Posté par van der linde, 28 mai 2014 à 09:06
  • Il n'y a pas UNE vraie recette, il y a DES recettes, et c'est ça qui fait la richesse de la cuisine....

    Posté par Manelle70, 04 octobre 2015 à 12:24
  • Dinde laquée

    Posté par Wenatim, 04 novembre 2016 à 10:57
  • oui c'est très bon

    En effet c'est délicieux .meme ceux qui n'aiment pas le sucré salé se sont régalés.
    Merci pour cette très bonne recette qui en plus est facile à réaliser.

    Posté par corine, 03 décembre 2016 à 06:24

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