750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Sophie
8 avril 2010

Cuisse de dinde laquée au miel...

IMG_7015

Alors là, c'est une recette à tomber par terre... tout le monde a adoré et moi j'en ai repris 2 fois!!!! trop trop bon.....Une petite touche asiatique tellement agréable... Ca change et c'est succulent !

Ingrédients pour 2 cuisses de dinde .

Four : 180 °C

Cuisson : 1H45

  • 2 cuisses de dinde de taille moyennes

  • 5 cuil à soupe de miel

  • 4 cuil à café de sauce soja

  • 3 cuil à café de moutarde

  • poivre

  • 750 ml de bouillon de volaille (réalisé avec un cube)

  • poivre.

  • 1 pincée de 4 épices

Préparation :

  1. Mélangez dans un bol le miel, la sauce soja, la moutarde, du poivre et les 4 épices.

  2. Badigeonnez généreusement les cuisses de la sauce sur les deux côtés dans un plat à four. Ajoutez au reste de la marinade le bouillon de volaille et le verser dans le fond du plat.

  3. Enfournez pour 1H45 en arrosant les cuisses de jus toutes les 15 minutes. C'est important car cette opération vous permettra d'avoir une viande fondante avec cet aspect laqué.

J'ai servi ce bon plat avec des petites pommes de terre granailles sautées.

Bon appétit .....

IMG_7018

Publicité
Commentaires
D
Bonjour,<br /> <br /> J'ai tenté votre recette et celle-ci va être dégustée avec plaisir... <br /> <br /> Par contre, j'accompagne ma sauce au dernier moment en rajoutant une cuillère de maizena pour la rendre un peu crémeuse. Histoire de mieux accompagner les pommes de terre.
M
Sa a l'air super bon je la tente ce soir
P
magnifique recette de laquage.Merci pour le partage. A refaire avec d'autre viande.
C
Un.delice je refais la recette ce midi avec une gigue de dinde un kilo 700
C
En effet c'est délicieux .meme ceux qui n'aiment pas le sucré salé se sont régalés. <br /> <br /> Merci pour cette très bonne recette qui en plus est facile à réaliser.
Publicité