750 grammes
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La cuisine de Sophie
14 mai 2010

Poulet farci à l'ail et aux olives parfumé au romarin

poulet_olive_1

Tout un programme avec un titre aussi long, n'est-ce pas ? Un long titre mais une recette si simple...La cuisson en cocotte donne un poulet avec une chair divinement tendre et une sauce très onctueuse....

Ingrédients pour 6 personnes :

Cout : 2 €

Cuisson : 2H

Four : 180 °C

  • 1 poulet
  • 1 pot d'olives noires à la grecque
  • 2 têtes d'ail
  • 3 branches de romarin (ou 2-3 cuillères à soupe de romarin séché)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 demi verre d'eau
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Rincez les olives, salez et poivrez l'intérieur du poulet (mais salez peu).  Le farcir de la moitié des olives et de la moitié des gousses d'ail non épluchées. Ajoutez la moitié du romarin (si il est en poudre, secouez le poulet !!!! et oui, j'ai bien dit secouez le).
  2. Posez le poulet dans une cocotte à peine plus grande (type le creuset). Salez et poivrez.
  3. Ajoutez le reste des olives, des gousses d'ail, et le reste de romarin.
  4. Ajoutez les deux cuillères à soupe d'huile et le demi verre d'eau.
  5. Recouvrez la cocotte, la mettre au four et ne plus y toucher pendant deux heures.

Lorsque le temps de cuisson est écoulé, sortez la cocotte, en ouvrant vous découvrirez un  beau poulet bien doré avec une sauce très onctueuse et sirupeuse.

Accompagnez votre poulet d'une polenta...

Cuisinement votre... 

Poulet_olive_2

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Commentaires
A
belle cocotte!
N
Hmmm, un poulet aux saveurs du soleil et vite préparé en plus, que du bon !<br /> Merci pour le partage.
O
Quel magnifique poulet bien parfumé! Bise.
O
Hummm, ça sent l'été et le Sud, comme c'est agréable!
T
tout plein d'arômes pour ce poulet !
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