La cuisine de Sophie

Découvrez et partagez avec moi la passion pour la cuisine.

16 mai 2010

Pain viennois parfumé à l'amande....

brioche_amande_1

Une petite recette qui sent bon l'amande ....

Ingrédients :

Programme : pain sucré

  • 200 ml de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 350 g de farine T 55
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 petite cuillère à café de sel
  • 35 g sucre

Préparation :

  1. Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre indiqué. Veillez à ce que la levure n'entre pas en contact avec le sel, cela pourrait empêcher la pâte de bien lever.
  2. Programmez votre machine à pain sur "pain sucré" et il n'y a plus qu'à attendre.

Je n'ai pu résister à gouter ce pain viennois encore chaud. Et bien cette fois-ci je ne vous dirai pas d'attendre. Au contraire jeter vous dessus c'est un délice.

Cuisinement votre....

brioche_amande_2

Posté par sofy13 à 19:16 - Pain, viennoiseries - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    ça a l'air bien bon, j'ai peu de recettes pour la MAP, alors je mets la tienne de côté !
    bises

    Posté par KiKi, 16 mai 2010 à 19:22
  • Il est vraiment très réussi. Je note ta recette. Bise.

    Posté par Orne, 17 mai 2010 à 10:46
  • un pain bien appétissant!
    bonne semaine
    bisous

    Posté par asmali, 17 mai 2010 à 11:21
  • Très intéressante l'idée de l'amande en poudre, je retiens pour un prochain pain!

    Posté par Mlle G&G, 17 mai 2010 à 12:06
  • réponse à ton commentaire

    Coucou,
    tu m'as laissé des commentaires sur mon blog,
    et tu as dit que tu étais fan du blog de ma "cousine", de qui parles-tu? ou de quel blog?
    Bises

    Posté par KiKi, 17 mai 2010 à 15:32

Poster un commentaire