oeuf cocotte à l'indienne
Une petite recette express pour un dejeuner pressé. Mais parfaite pour une entrée plus détendue bien sûr !!!!
ingrédients pour 4 oeufs cocottes :
Four : 190 °C
Cuisson : 12 min
2 petites courgettes bien fermes
4 cuillères à soupe de crême fraiche liquide
1 cuillère à café de curry
4 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre.
Préparation :
Coupez les courgettes en dés, les faire sautez 5 minutes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Beurrez 4 ramequins (ou cocottes). Déposez les courgettes au fond de chaque cocotte, cassez l'oeuf au dessus. Et terminez par une cuillère à soupe de crême fraiche (que vous aurez préalablement mélanger avec le curry).
Placez les cocottes dans un plat rempli à la moitié d'eau bouillante. Laissez cuire entre 10 et 12 minutes.
Servez accompagnez une salade de mâche, c'est excellent.
A très vite,
Cuisinement votre....