La cuisine de Sophie

Découvrez et partagez avec moi la passion pour la cuisine.

17 mai 2010

oeuf cocotte à l'indienne

oeuf_cocotte_1

Une petite recette express pour un dejeuner pressé. Mais parfaite pour une entrée plus détendue bien sûr !!!!

ingrédients pour 4 oeufs cocottes :

Four : 190 °C

Cuisson : 12 min

  • 2 petites courgettes bien fermes

  • 4 cuillères à soupe de crême fraiche liquide

  • 1 cuillère à café de curry

  • 4 oeufs

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • sel, poivre.

Préparation :

  1. Coupez les courgettes en dés, les faire sautez 5 minutes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  2. Beurrez 4 ramequins (ou cocottes). Déposez les courgettes au fond de chaque cocotte, cassez l'oeuf au dessus. Et terminez par une cuillère à soupe de crême fraiche (que vous aurez préalablement mélanger avec le curry).

  3. Placez les cocottes dans un plat rempli à la moitié d'eau bouillante. Laissez cuire entre 10 et 12 minutes.

Servez accompagnez une salade de mâche, c'est excellent.

A très vite,

Cuisinement votre....

oeuf_cocotte_2

Posté par sofy13 à 18:48 - entrées - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

    je n'ai jamais essayé avec du curry... une bonne excuse pour refaire des oeufs cocotte ! ;o)

    Posté par anneauxfourneaux, 17 mai 2010 à 18:56
  • parfait pour une petite entrée ou en plat principal
    bisous

    Posté par jeannice, 17 mai 2010 à 21:19
  • Merci beaucoup pour ton passage dans ma cuisine, c'est un plaisir de découvrir ton joli monde.
    Vite dans mes favoris pour ne pas en perdre une miette.
    Au plaisir , merci pour ces belles recettes.
    Bisous,
    CAthy

    Posté par Cathy's Delights, 18 mai 2010 à 15:45
  • Hum je note cette façon de faire, je fais les oeufs cocottes avec tout ce que j'ai sous la main mais cette recette là me parait succulente.

    Posté par anouchka, 18 mai 2010 à 17:02
  • Humm très sympa cette petite cocotte.

    Posté par Totchie, 19 mai 2010 à 14:26
  • Ils sont superbes tes œufs cocotte ! j'aime en faire car c'est vite fait, mais goûteux, et pour le coup, les tiens sont très bien présentés !
    Je les vois bien avec une petite touche de poulet, à méditer !
    Bises

    Posté par nath-zestes2vie, 19 mai 2010 à 18:32
  • Très sympa ta recette. Je trouve que le curry s'allie parfaitement à la courgette.

    Posté par vodkamartini, 20 mai 2010 à 09:13
  • en fait si je comprends bien on fait cuire sur la plaque dans un plat avec un peu d'eau et non pas au four? je n'ai jamais réussi à obtenir un blanc bien cuit au four, avec cette technique le blanc est il bien cuit?

    Posté par pralinerose, 27 mai 2010 à 22:17
  • La cuisson a lair parfaite , un régal !

    Posté par nadegeferrus, 22 juin 2010 à 16:06

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