La cuisine de Sophie

Découvrez et partagez avec moi la passion pour la cuisine.

23 mai 2010

Noix de Saint Jacques aux saveurs japonaises

entr_e_saint_jacques_teriyaki

Pour une entrée raffinée et chic.... Une recette provenant du magazine Cuisine Gourmande que j'adore parcourir!

Ingrédients pour 6 personnes :

Marinade : 1H

Cuisson : 20 min env.

  • 24 noix de saint Jacques
  • 120 g de lardons fumés maigres
  • 1 chou chinois
  • 1 oignon haché
  • 6 cuillères à soupe de sauce teriyaki (rayon produit du monde ou épicerie japonaise)
  • 3 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • Sel, poivre.

Préparation :

  1. Arroser les Saint Jacques de la sauce Teriyaki et laissez mariner une heure.
  2. Otez les feuilles extérieures du chou. L'émincer et le blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Raffraichissez le sous l'eau froide et l'égoutter.
  3. Dans une poêle chaude faire revenir les lardons quelques instants puis ajouter l'oignons, si ça accroche trop ajoutez un peu d'huile mais normalement la graisse rendue par les lardons suffira.
  4. Quand les oignons sont bien dorés, ajoutez le chou et laisser cuire une quinzaine de minutes. Salez très peu et poivrez. 
  5. Egouttez les Saint Jacques, les poêler 1min30 de chaque côté dans un petit peu de beurre. Salez, poivrez et les réserver au chaud.
  6. Faites réduire la marinade à feu vif pendant 2-3 minutes. Ajoutez les saint jacques et mélanger.
  7. Dans chaque assiette, déposez le chou et garnissez des Saint Jacques. Versez de la sauce autour du chou.  Parsemez de coriandre et servez aussitôt.

Voilà c'est prêt, il n'y a plus qu'à déguster....

Cuisinement votre....

saint_jacques_teriyaki

Posté par sofy13 à 10:49 - entrées - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    ce mélange de saveurs doit être délicieux !

    Posté par anneauxfourneaux, 23 mai 2010 à 11:29
  • mmmh j'ai justement des saint-jacques qui attendent d'être mangées. Je note ta recette, Merci. Bise.

    Posté par Orne, 24 mai 2010 à 14:55
  • Une recette très originale pour une entrée qui doit être bien savoureuse !
    Bises

    Posté par nath-zestes2vie, 24 mai 2010 à 22:12
  • chic et exotique miam ! très jolie photos la mi$$
    bisous

    Posté par jeannice, 24 mai 2010 à 22:52
  • Sympa noix de St Jacques et lardons façon Japonaise!!

    Posté par payette6202, 24 mai 2010 à 23:52
  • C'est très rigolo ce mélange de saveur, notamment à cause des lardons !
    Je note

    Posté par Totchie, 25 mai 2010 à 09:45
  • Bonne fête !

    Posté par Chris, 25 mai 2010 à 21:46
  • Hum je rêve de saint-Jacques...........

    Posté par anouchka, 26 mai 2010 à 08:22
  • Belle association de saveurs !!!!
    A tester au plus vite

    Posté par Lolie, 26 mai 2010 à 11:11
  • Très appétissant!!

    Posté par severine, 28 mai 2010 à 17:30
  • J’ai actuellement un concours chez moi si ca t’intéresse bises !

    Posté par severine, 31 mai 2010 à 22:23

Poster un commentaire