La cuisine de Sophie

Découvrez et partagez avec moi la passion pour la cuisine.

14 juin 2010

Purée de brocolis tout simplement...

pur_e_de_brocolis_croute_de_parmesan

"Tout simplement" parce que parfois on a pas le temps de faire de la grande cuisine....Une petite recette toute simple pour des déjeuners pressés....

Ingrédients pour 4 personnes :

Four : grill (3-4min)

Cuisson : 30 minutes env.

Coût : vraiment pas cher!!!!

  • 1 tête de brocolis

  • 1 cube de bouillon de légumes Knorr

  • 1 cuillère à soupe de crème liquide légère

  • Parmesan

  • Poivre.

Préparation :

  1. Nettoyez puis coupez le brocolis en ne gardant que les têtes.

  2. Plongez le tout dans une casserole d'eau bouillante et ajoutez un cube. Laissez cuire une vingtaine de minutes à feu moyen. Les brocolis sont cuits lorsque vous pouvez planter un couteau sans difficultés et qu'ils sont tendres.

  3. Egouttez les brocolis puis passez les au presse purée.

  4. Poivrez et ajoutez la crème fraiche. Mélangez.

  5. Versez dans des minis cocotte puis parsemez de parmesan.

  6. Passez sous le grill 3-4 minutes afin d'obtenir une croute croquante de parmesan.

Voilà c'est prêt et c'est sain !!! Alors bon appétit....

Cuisinement votre...

Posté par sofy13 à 09:38 - Mini cocottes - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    J'aime beaucoup les purées de légumes. Bise.

    Posté par Orne, 14 juin 2010 à 10:14
  • Comme tout est joli dans ces mini cocotte, un régal pour les yeux aussi !!!

    Posté par anouchka, 14 juin 2010 à 10:46
  • Ce sont les recettes les plus simples,qui sont les meilleurs!!Très jolie cocotte!!bonne soirée!!bisous!!

    Posté par dani, 14 juin 2010 à 19:36
  • Les "tout simplement" font partie de mes recettes préférées ! Ben oui, faut pas être hypocrite, en semaine, c'est toujours du "tout simplement"...
    Bises

    Posté par nath-zestes2vie, 14 juin 2010 à 20:51
  • ça change de la purée de pommes de terre... c'est simple et gourmand, j'aime beaucoup !

    Posté par anneauxfourneaux, 15 juin 2010 à 10:01
  • J'ai jamais essayer en purée : c'est une excellente idée !

    Posté par Totchie, 15 juin 2010 à 23:03
  • Merci pour ton messsage d'anniversaire, c'est très gentil.
    Ta cassolette me tente
    belle soirée

    Posté par Cathy's Delights, 16 juin 2010 à 20:31

Poster un commentaire