17 juin 2010
Confiture de bananes...
Que faire d'un kilo de bananes alors que l'on en a marre de manger des fruits d'hiver ? Une confiture bien sûr....Le printemps touche à sa fin et on a tous envie de manger les premiers abricots ou de bonnes cerises bien rouges....
Ingrédients :
- 1kg de bananes
- 8 oranges (pressées)
- le jus d'un citron
- 600 g de sucre cristal
- 100 g de cassonnade
Préparation :
- Filtrez le jus d'orange et le jus du citron. Versez dans une bassine à confiture (ou une cocotte à fond épais si vous n'avez pas de bassine) puis ajoutez les bananes coupées en tronçons.
- Faire cuire à feu doux (sinon la préparation va accrocher). A la première ébullition comptez entre 30 et 40 minutes.
- Sterilisez vos pots puis les essuyer avec un torchon propre. Versez la confiture dans les pots et les fermez aussitôt.
Voilà c'est terminé mais patientez une bonne quinzaine de jours avant de déguster...
A très vite....
Publicité
Commentaires
V
A
T
A
C