La cuisine de Sophie

Découvrez et partagez avec moi la passion pour la cuisine.

17 juin 2010

Confiture de bananes...

confiture_de_bananes

Que faire d'un kilo de bananes alors que  l'on en a marre de manger des fruits d'hiver ? Une confiture bien sûr....Le printemps touche à sa fin et on a tous envie de manger les premiers abricots ou de bonnes cerises bien rouges....

Ingrédients :

  • 1kg de bananes
  • 8 oranges (pressées)
  • le jus d'un citron
  • 600 g de sucre cristal
  • 100 g de cassonnade

Préparation :

  1. Filtrez le jus d'orange et le jus du citron. Versez dans une bassine à confiture (ou une cocotte à fond épais si vous n'avez pas de bassine) puis ajoutez les bananes coupées en tronçons.
  2. Faire cuire à feu doux (sinon la préparation va accrocher). A la première ébullition comptez entre 30 et 40 minutes.
  3. Sterilisez vos pots puis les essuyer avec un torchon propre. Versez la confiture dans les pots et les fermez aussitôt.

Voilà c'est terminé mais patientez une bonne quinzaine de jours avant de déguster...

A très vite....

Posté par sofy13 à 11:36 - confitures - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    j'adore la confiture de bananes!j'en veux bien un peu hummm
    douce journée
    bisous

    Posté par Asmali, 17 juin 2010 à 12:54
  • je n'ai jamais fait de confiture de bananes, je l'ai toujours mis avec de la rhubarbe, mais ta recette bien goûteuse me plait beaucoup !!!

    Posté par Cathy's Delights, 17 juin 2010 à 16:48
  • Rhooo y en a marre des fruits d'hiver comme tu dis !! Moi j'ai fait du sorbet à la banane du coup !!!

    Posté par anouchka, 17 juin 2010 à 17:37
  • pour faire de belles tartines

    Posté par tattoo, 17 juin 2010 à 18:43
  • tien a la banane j'ai jamais gouter

    Posté par axoulle, 20 juin 2010 à 20:35
  • Excellente idée cette confiture de banane parce que contrairement à celles qu'on achète, les faites maison sont toujours délicieuses !!

    Posté par Valérie, 22 juin 2010 à 14:07

Poster un commentaire