750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Sophie
18 juin 2010

Pesto maison...

Pesto_1

Quoi de plus agréable que de servir un plat de pâtes avec une sauce faite maison...C'est la pleine saison du bon basilic frais que l'on cueille dans son jardin ou sur son petit balcon (pour moi ce sera la deuxième proposition !!!) alors il faut en profiter et c'est tout de même mieux qu'un pesto industriel avec tout pleins d'additifs dont on a pas besoin...

Ingrédients :

  • 5 branches de basilic (ne garder que les feuilles)
  • 30 g de parmesan
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin.

    pesto_3           pesto_2

Préparation :

  1. Hachez le basilic. Ecrasez une gousse d'ail au mortier ou au presse ail.
  2. Mixez le basilic avec l'ail et une pincée de sel. Ajoutez les pignons et le parmesan puis l'huile. Mixez jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Et voilà seulement deux trois étapes pour une sauce délicieuse.

Que faire avec du pesto : la première idée qui nous vient tous à l'esprit c'est d'accomoder les pâtes avec mais il existe milles et une façon d'utiliser le pesto en cuisine. Pensez à assaisonner vos carpaccios avec. Une petite idée me vient, déposer une petite cuillère de pesto sur un crostini de pain et terminez par un petit morceau de chèvre frais ( pas mal non ?).

Laissez libre cours à votre imagination...

Pesto4

Publicité
Commentaires
C
Toujours meilleurs, les pestos maison .... je viens d'en faire un à la roquette !
C
Humm je salive devant une si belle assiette !
A
sur des pâtes c trop bon ! vive le fait maison ! ;-))
C
oh que c'est bon, on peut en mettre partout <br /> Délicieux quand il fait maison<br /> bon dimanche, bisous
T
pour relever un joli plat de pates, il n'y a pas mieux.... c'est comme un beau mariage harmonieux... on adore !!
Publicité