La cuisine de Sophie

Découvrez et partagez avec moi la passion pour la cuisine.

18 juin 2010

Pesto maison...

Pesto_1

Quoi de plus agréable que de servir un plat de pâtes avec une sauce faite maison...C'est la pleine saison du bon basilic frais que l'on cueille dans son jardin ou sur son petit balcon (pour moi ce sera la deuxième proposition !!!) alors il faut en profiter et c'est tout de même mieux qu'un pesto industriel avec tout pleins d'additifs dont on a pas besoin...

Ingrédients :

  • 5 branches de basilic (ne garder que les feuilles)
  • 30 g de parmesan
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin.

    pesto_3           pesto_2

Préparation :

  1. Hachez le basilic. Ecrasez une gousse d'ail au mortier ou au presse ail.
  2. Mixez le basilic avec l'ail et une pincée de sel. Ajoutez les pignons et le parmesan puis l'huile. Mixez jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Et voilà seulement deux trois étapes pour une sauce délicieuse.

Que faire avec du pesto : la première idée qui nous vient tous à l'esprit c'est d'accomoder les pâtes avec mais il existe milles et une façon d'utiliser le pesto en cuisine. Pensez à assaisonner vos carpaccios avec. Une petite idée me vient, déposer une petite cuillère de pesto sur un crostini de pain et terminez par un petit morceau de chèvre frais ( pas mal non ?).

Laissez libre cours à votre imagination...

Pesto4

Posté par sofy13 à 11:34 - Condiments - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Coucou, tu as bien raison il n'ya pas mieux qu'une bonne sauce maison pur accompagner les pâtes ta sauces à l'air délicieuse et en + moi les pâte a toutes les sauces je les aiment!

    Bisou

    Posté par Rifia, 18 juin 2010 à 12:21
  • génial pour les pâtes, les grillades de viandes ou de poissons

    Posté par tattoo, 18 juin 2010 à 13:20
  • Ah, c'est l'été avec ce pesto !!! Les photos sont superbes

    Posté par Lolie, 18 juin 2010 à 15:22
  • Moi j'adore la sauce au pesto mais c'est vrai que je n'en fais jamais car mon homme n'aime pas ou sinon en toute petite quantité ^^ donc je me rabat sur celle du commerce mais c'est fait maison c'est claire que c'est bien meilleur =D
    gros bisous

    Posté par jeannice, 18 juin 2010 à 16:22
  • hum le pesto maison rien de mieux avec de bonne aptes j'adore

    Posté par axoulle, 18 juin 2010 à 16:25
  • un pesto maison rien de meilleur et le tien a l'air tres prometteur !! joie la photo avec les pates !! Pierre

    Posté par Pierre, 19 juin 2010 à 08:28
  • merci de me faire découvrir ton blog, jolies photos, recettes sympas et beaucoup de fraîcheur ! bravo

    Posté par Mercotte, 19 juin 2010 à 10:55
  • j'adore le pesto ! et quand il est fait maison, c'est une tuerie

    Posté par anneauxfourneaux, 19 juin 2010 à 11:06
  • super idée de le faire soi mm,je n'en ai jamais fait mais c très tentant!
    agréable week end
    bisous

    Posté par Asmali, 19 juin 2010 à 21:07
  • pour relever un joli plat de pates, il n'y a pas mieux.... c'est comme un beau mariage harmonieux... on adore !!

    Posté par tablesdecricri, 20 juin 2010 à 11:34
  • oh que c'est bon, on peut en mettre partout
    Délicieux quand il fait maison
    bon dimanche, bisous

    Posté par Cathy's Delights, 20 juin 2010 à 16:31
  • sur des pâtes c trop bon ! vive le fait maison ! )

    Posté par alaro, 20 juin 2010 à 20:01
  • Humm je salive devant une si belle assiette !

    Posté par Chris, 21 juin 2010 à 10:51
  • Toujours meilleurs, les pestos maison .... je viens d'en faire un à la roquette !

    Posté par Cali, 22 juin 2010 à 14:20

Poster un commentaire