Roulade de courgettes chèvre et olives vertes....
Aujourd'hui il fait beau et on se sent enfin en été !!! Voici donc une recette estivale qui sent bon les vacances...
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
2 courgettes
200 g de chèvre frais
100 g d'olives vertes dénoyautées
1 cuil.à café de basilic ciselé
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre.
Préparation :
Hachez grossièrement les olives. Malaxez le chèvre dans un bol puis ajoutez les olives et mélangez. Incorporez 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et le basilic. Réservez.
Lavez et essuyez les courgettes. A l'aide d'un économe coupez de longues tranches de courgettes dans la longueur. Les déposez dans un plat et les badigonner du reste d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Faire cuire les tranches de courgettes 2-3 min de chaques côtés sur une plancha (ou à défaut utilisez une poêle anti adhésive) sans ajouter de matière grasse.
Laissez refroidir quelques instants puis étalez une couche de fromage. Roulez ensuite la courgette sur elle-même. Répetez l'opération.
Une recette parfaite pour l'apéritif (dans ce cas coupez les lamelles en deux pour obtenir des roulés plus petits et mangeables en une seule bouchée) ou bien en entrée pour un repas d'été.... Vous verrez c'est une recette pleine de fraicheur.
A très vite.....Allez encore une dernière photo pour le plaisir des yeux !!!!