La cuisine de Sophie

Découvrez et partagez avec moi la passion pour la cuisine.

22 juin 2010

Déménagement chez over-blog...

Petite info : je tiens à vous informer que "je vais prochainement déménager sur over-blog". Vous serez normalement redirigé vers la nouvelle page parce que je ne tiens pas à vous perdre "vous mes fidèles lecteurs". J'espère que je vais vite m'habituer. C'était donc la dernière recette sur canalblog....
Posté par sofy13 à 18:28 - Commentaires [9] - Permalien [#]

22 juin 2010

Roulade de courgettes chèvre et olives vertes....

Aujourd'hui il fait beau et on se sent enfin en été !!! Voici donc une recette estivale qui sent bon les vacances... Ingrédients pour 4 personnes : Préparation : 10 min Cuisson : 5 min 2 courgettes 200 g de chèvre frais 100 g d'olives vertes dénoyautées 1 cuil.à café de basilic ciselé 5 cuil. à soupe d'huile d'olive Sel, poivre. Préparation : Hachez grossièrement les olives. Malaxez le chèvre dans un bol puis ajoutez les olives et mélangez. Incorporez 1 cuil. à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 16:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juin 2010

Les sablés de Martha Stewart...

Cette recette a très mal commencé !!! C'est la deuxième recette (du pourtant magnifique livre de Martha Stewart) que je loupe. Et à chaque fois pour la même raison. Et oui, la recette conseille de griller les fruits secs avant de les mixer...or une seconde de trop a encore tout fait basculer...Fruits secs grillés, odeur de grillé (beurk c'est fichu !!!!). Mais non ce n'est pas fichu, on ne va tout de même pas gacher une belle préparation à base de beurre frais...Alors que faire ? Et bien on remplace les fruits secs par une belle... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 20:47 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2010

Pesto maison...

Quoi de plus agréable que de servir un plat de pâtes avec une sauce faite maison...C'est la pleine saison du bon basilic frais que l'on cueille dans son jardin ou sur son petit balcon (pour moi ce sera la deuxième proposition !!!) alors il faut en profiter et c'est tout de même mieux qu'un pesto industriel avec tout pleins d'additifs dont on a pas besoin... Ingrédients : 5 branches de basilic (ne garder que les feuilles) 30 g de parmesan 10 cl d'huile d'olive 1 gousse d'ail sel 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 11:34 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2010

Confiture de bananes...

Que faire d'un kilo de bananes alors que  l'on en a marre de manger des fruits d'hiver ? Une confiture bien sûr....Le printemps touche à sa fin et on a tous envie de manger les premiers abricots ou de bonnes cerises bien rouges.... Ingrédients : 1kg de bananes 8 oranges (pressées) le jus d'un citron 600 g de sucre cristal 100 g de cassonnade Préparation : Filtrez le jus d'orange et le jus du citron. Versez dans une bassine à confiture (ou une cocotte à fond épais si vous n'avez pas de bassine)... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 11:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juin 2010

Un petit peu de fraîcheur : salade de courgettes au basilic.....

C'est le moment de déguster de bonnes salades complètes et fraîches en cette fin de printemps. Ingrédients pour 2 personnes : Coût : 2€/pers 3 petites courgettes bien fermes 2 cuillères à soupe de basilic ciselé (+ 2 feuilles pour la déco) 1 cuillère à soupe de pignons de pin 1 boule de mozzarella di buflone 3 tranches de jambon cru 1 vinaigrette de votre choix (optez tout de même pour une base neutre pour ne pas masquer le parfum du basilic) Préparation : Rapez les courgettes puis les... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 21:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juin 2010

Purée de brocolis tout simplement...

"Tout simplement" parce que parfois on a pas le temps de faire de la grande cuisine....Une petite recette toute simple pour des déjeuners pressés.... Ingrédients pour 4 personnes : Four : grill (3-4min) Cuisson : 30 minutes env. Coût : vraiment pas cher!!!! 1 tête de brocolis 1 cube de bouillon de légumes Knorr 1 cuillère à soupe de crème liquide légère Parmesan Poivre. Préparation : Nettoyez puis coupez le brocolis en ne gardant que les têtes. Plongez le tout dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 09:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juin 2010

Wok d'aiguillettes de canard aux cinq parfums

Me revoilà enfin!!!!! Fini le stress des partiels je cours dans ma cuisine pour concocter à nouveaux des petits plats...Qu'est-ce-que ça fait du bien. Je me rend compte que la cuisine restera toujours mon seul exutoire. C'est le seul moyen de me détendre.... Je tiens à remercier toutes celles et ceux qui m'ont souhaité bon courage ou encore qui m'ont demandé de mes nouvelles. Vos petits messages me font toujours autant plaisir. Alors pour mon retour parmi vous je vous propose une recette de wok. C'est ma première tentative... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 09:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,