La cuisine de Sophie

Découvrez et partagez avec moi la passion pour la cuisine.

19 mai 2010

brochettes antillaises

Bonsoir bonsoir les gourmands, Voici une petite idée toute simple pour un apéritif aux saveurs antillaises.... Ingrédients pour une dizaine de brochettes : Cuisson : 5 minutes Cout : 4 € une barquette de boudins antillais apéritifs 1 ananas Victoria une plaquette de poitrine fumée Préparation : Préparez l'ananas, coupez le en cube. Coupez les tranches de poitrine en deux ou trois. Faites cuire les boudins. Pour cela, mettre les boudins dans de l'eau froide. Portez le tout à ébullition.... [Lire la suite]
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13 avril 2010

Plateau pour apéritif dinatoire....

Voici quelques petites idées pour un apéritif dinatoire....Un mélange de saveurs s'impose pour ne pas ennuyer nos chers convives..Voilà pourquoi j'ai opté pour un florilège de bouchées.... A vous de choisir !!!! Crostinis au chutney d'oignons rouge et chèvre frais, oeufs de caille revisités, tomates cerises farcies, bouchées feuilletés à la saucisse de Strasbourg... Et enfin de belles tranches de cakes au saumon fumé (mais je vous livrerai la recette un peu plus tard !!! Crostinis au chutney d'oignons rouges et chèvre frais... [Lire la suite]
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27 mars 2010

Blinis maison...

En ce moment, je fais tout moi même....et les blinis n'y ont pas échapés... Ingrédients : 80 g de farine 1/2 cuil à soupe de levure 1 oeuf 10 cl de lait 1 cuil à soupe de crème liquide 1 pincée de sel. Préparation : Faire tiédir le lait dans une casserole. Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et la crème puis bien mélanger au fouet. Dans un saladier mélangez la farine, le sel et la levure. Incorporez alors le mélange à base de lait et mélangez jusqu'à obtenir un appareil homogène. Laissez lever... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Tapenade verte

Moins forte que la tapenade d'olives noires elle a toutefois un goût très appréciable. Ingrédients : une boite d'olives vertes dénoyautées 5 anchois 2cuil à café d'huile d'olive poivre Préparation : Pour ma part je ne mixe pas les olives je les haches ainsi la tapenade conserve un petit peu du croquant des olives. Mettez dans le bol de votre robot les olives, les anchois et l'huile d'olive. Hachez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Rectifiez l'assaisonnement avec un peu de poivre. Et voilà... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Rillette de sardines

Voilà une recette si simple qu'elle vous dissuadera d'acheter des rillettes en boite lors de vos prochaines courses !!!! Ingrédients : 2 boites de sardines à l'huile (180 g après les avoir égoutté ) 1 fromage frais ail et fines herbes type Boursin (150g) le jus d' 1/2 citron jaune ou vert poivre Préparation : Egoutez les sardines et retirez les colonnes. Ecrasez les sardines à la fourchette (ne le faite pas au robot sinon vous risquez d'obtenir une crème et non la texture des rillettes). Arrosez du jus... [Lire la suite]
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13 mars 2010

Madeleines à la tomate séchée

Cette recette convient pour un apéritif mais pourquoi pas avec une petite salade en entrée....Vous pouvez vous servir de la liste d'ingrédients comme base pour toutes les madeleines salées. Vous n'avez plus qu'à laisser votre imagination faire le reste et remplacer les tomates séchées par un autre ingrédient. Conservez tout de même le parmesan pour vos prochains essais. Ingrédients pour 18 madeleines : Four : 220°C Cuisson : 11 min 3 oeufs 110g de farine 1 cuil.à café de levure 5 cl d'huile d'olive 30... [Lire la suite]
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03 décembre 2009

Palmitos fumés....

Une petite variante des palmitos apéritifs ....Prêts en 5 min cuits en 10 .... trop facile !!! Ingrédients : Four : 200°C Cuisson : 10 min 1 pâte feuilletée 5 tranches de jambon fumé gruyère rapé 1 jaune d'oeuf Préparation : Bon pas de mystère j'imagine que vous savez déjà comment cela se prépare ! Alors on étale la pâte, on rajoute le jambon et on parsème de fromage. Roulez jusqu'à la moitié et faites de même avec l'autre côté. Resérvez un quart d'heure au congélateur ce sera beaucoup plus... [Lire la suite]
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27 mai 2009

Spécial fête des voisins...madeleines au chorizo

Hier soir je n'ai pas eu le temps de vous dévoiler ma deuxième recette...il était l'heure de se retrouver sur le parc.Je le fais donc aujourd'hui. Cette recette est très simple, vous pouvez vous en servir comme base et l'accomoder comme vous le souhaiter... Ingrédients: Préparation: 10 min Cuisson: 12 min 110g de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure 80 g de beurre salé 40 g de fromage râpé 1/2 chorizo coupé en dés Poivre. Préparation: Commencez par faire fondre le beurre. Laissez refroidir... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Spécial fêtes des voisins...Mini muffins au crabe...

Fête des Voisins oblige j'ai concocté des petites bouchées. Des mini muffins au crabe ainsi que des petites madeleines au chorizo. Alors avant de partir à cette fameuse soirée je vous dévoile ma recette... Ingrédients: Préparation : 10 min Cuisson 20-25 min Four: 200°C 1 boite de crabe en miette 50 g de fromage râpé 75 g de farine 1/2 sachet de levure 1 oeuf 5 cl de lait 5 cl d'huile d'olive Sel, poivre Préparation: Egouttez le crabe et râpez le fromage. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Envie de Tapas...Champignons au chorizo...

       Une recette toute simple mais très agréable, la cuisson au four permet au champignon de conserver toutes ses saveurs. Ca ne prend pas plus de cinq minutes à préparer alors pourquoi s'en priver... Ingrédients: 20 champignons de Paris. 20 rondelles fines de chorizo piquant 1/2 citron jaune. Préparation: Je n'ai pas besoin de m'étendre c'est tellement simple.Lavez vos champignons, retirez leur pied puis arrosez les de jus de citrons pour éviter qu'ils ne noircissent. Déposez les... [Lire la suite]
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