La cuisine de Sophie

Découvrez et partagez avec moi la passion pour la cuisine.

22 juin 2010

Roulade de courgettes chèvre et olives vertes....

Aujourd'hui il fait beau et on se sent enfin en été !!! Voici donc une recette estivale qui sent bon les vacances... Ingrédients pour 4 personnes : Préparation : 10 min Cuisson : 5 min 2 courgettes 200 g de chèvre frais 100 g d'olives vertes dénoyautées 1 cuil.à café de basilic ciselé 5 cuil. à soupe d'huile d'olive Sel, poivre. Préparation : Hachez grossièrement les olives. Malaxez le chèvre dans un bol puis ajoutez les olives et mélangez. Incorporez 1 cuil. à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 16:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 juin 2010

Un petit peu de fraîcheur : salade de courgettes au basilic.....

C'est le moment de déguster de bonnes salades complètes et fraîches en cette fin de printemps. Ingrédients pour 2 personnes : Coût : 2€/pers 3 petites courgettes bien fermes 2 cuillères à soupe de basilic ciselé (+ 2 feuilles pour la déco) 1 cuillère à soupe de pignons de pin 1 boule de mozzarella di buflone 3 tranches de jambon cru 1 vinaigrette de votre choix (optez tout de même pour une base neutre pour ne pas masquer le parfum du basilic) Préparation : Rapez les courgettes puis les... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 21:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mai 2010

Noix de Saint Jacques aux saveurs japonaises

Pour une entrée raffinée et chic.... Une recette provenant du magazine Cuisine Gourmande que j'adore parcourir! Ingrédients pour 6 personnes : Marinade : 1H Cuisson : 20 min env. 24 noix de saint Jacques 120 g de lardons fumés maigres 1 chou chinois 1 oignon haché 6 cuillères à soupe de sauce teriyaki (rayon produit du monde ou épicerie japonaise) 3 cuillères à soupe de coriandre ciselée Sel, poivre. Préparation : Arroser les Saint Jacques de la sauce Teriyaki et laissez mariner une... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 10:49 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mai 2010

Bricks épinards feta

Bonsoir les gourmands, Entre deux révisions pour les partiels, voici une petite recette simplissime de feuilletés .... Ingrédients : 8 feuilles de brick 600 g d'épinards surgelés 250 g de feta 2 tranches de jambon 6 pincées d'herbes de provence sel, poivre 1 jaune d'oeuf 30 g de beurre Préparation : Cuisez les épinards comme indiqué sur le paquet. Pour ma part, j'ai déposé les épinards avec un demi verre d'eau dans une casserole et j'ai laissé cuire à couvert 15 minutes. Puis 5... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 19:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2010

oeuf cocotte à l'indienne

Une petite recette express pour un dejeuner pressé. Mais parfaite pour une entrée plus détendue bien sûr !!!! ingrédients pour 4 oeufs cocottes : Four : 190 °C Cuisson : 12 min 2 petites courgettes bien fermes 4 cuillères à soupe de crême fraiche liquide 1 cuillère à café de curry 4 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre. Préparation : Coupez les courgettes en dés, les faire sautez 5 minutes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Beurrez 4 ramequins (ou... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 18:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 avril 2010

Mes premiers makis

Je me suis enfin décidée réaliser des makis. Après une longue après-midi à errer dans les petites ruelles du quartier de l'Opéra, foisonantes d'épiceries japonaises, je suis finallement rentrée avec un sac entier de produits. La plupart inconnues, j'ai eu envie de tester, de goûter ce que contenaient ces paquets très colorées. Heuresement que mon accolyte fan du japon et billingue me traduisait. La tache n'était simple, il faut avouer que l'on se sent un peu perdu lorsque l'on entre dans une épicerie japonaise. Toutes ces... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 20:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,