La cuisine de Sophie

Découvrez et partagez avec moi la passion pour la cuisine.

22 mai 2010

Bricks épinards feta

Bonsoir les gourmands, Entre deux révisions pour les partiels, voici une petite recette simplissime de feuilletés .... Ingrédients : 8 feuilles de brick 600 g d'épinards surgelés 250 g de feta 2 tranches de jambon 6 pincées d'herbes de provence sel, poivre 1 jaune d'oeuf 30 g de beurre Préparation : Cuisez les épinards comme indiqué sur le paquet. Pour ma part, j'ai déposé les épinards avec un demi verre d'eau dans une casserole et j'ai laissé cuire à couvert 15 minutes. Puis 5... [Lire la suite]
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19 mai 2010

brochettes antillaises

Bonsoir bonsoir les gourmands, Voici une petite idée toute simple pour un apéritif aux saveurs antillaises.... Ingrédients pour une dizaine de brochettes : Cuisson : 5 minutes Cout : 4 € une barquette de boudins antillais apéritifs 1 ananas Victoria une plaquette de poitrine fumée Préparation : Préparez l'ananas, coupez le en cube. Coupez les tranches de poitrine en deux ou trois. Faites cuire les boudins. Pour cela, mettre les boudins dans de l'eau froide. Portez le tout à ébullition.... [Lire la suite]
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19 mai 2010

Concours Aftouch

Plus que quelques jours avant la fin du concours Aftouch pour élire votre blog préféré. Alors si mon petit blog vous plait, voter pour moi !!!! http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php
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17 mai 2010

oeuf cocotte à l'indienne

Une petite recette express pour un dejeuner pressé. Mais parfaite pour une entrée plus détendue bien sûr !!!! ingrédients pour 4 oeufs cocottes : Four : 190 °C Cuisson : 12 min 2 petites courgettes bien fermes 4 cuillères à soupe de crême fraiche liquide 1 cuillère à café de curry 4 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre. Préparation : Coupez les courgettes en dés, les faire sautez 5 minutes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Beurrez 4 ramequins (ou... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Pain viennois parfumé à l'amande....

Une petite recette qui sent bon l'amande .... Ingrédients : Programme : pain sucré 200 ml de lait 50 g de beurre fondu 350 g de farine T 55 60 g d'amandes en poudre 1 sachet de levure de boulanger 1 petite cuillère à café de sel 35 g sucre Préparation : Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre indiqué. Veillez à ce que la levure n'entre pas en contact avec le sel, cela pourrait empêcher la pâte de bien lever. Programmez votre machine à pain sur "pain sucré" et... [Lire la suite]
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14 mai 2010

Poulet farci à l'ail et aux olives parfumé au romarin

Tout un programme avec un titre aussi long, n'est-ce pas ? Un long titre mais une recette si simple...La cuisson en cocotte donne un poulet avec une chair divinement tendre et une sauce très onctueuse.... Ingrédients pour 6 personnes : Cout : 2 € Cuisson : 2H Four : 180 °C 1 poulet 1 pot d'olives noires à la grecque 2 têtes d'ail 3 branches de romarin (ou 2-3 cuillères à soupe de romarin séché) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 demi verre d'eau Sel, poivre Préparation : Rincez les... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Risotto aux fruits de mer

Un risotto c'est toujours un régal quelque soit son accompagnement. Cette fois-ci c'est aux fruits de mer...Alors un bon risotto qu'est-ce que c'est ? Tout d'abord c'est un riz de qualité, de bon ingrédients et une touche d'attention pour bien surveiller la cuisson. A part ça, rien de très compliqué...... Et puis niveau cout ce n'est pas si élevé, tout dépend de la garniture. Pour un risotto aux fruits de mer il faut compter 2 € 50 par personnes. Ingrédients pour 4 personnes : Cout : 2€50 / pers Cuisson : 18 min 300... [Lire la suite]
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10 mai 2010

Des crêpes tout simplement....

Voilà comment  l' envie d'un gouter fait maison m'a conduit à préparer une fournée de crêpes. Dégustées ensuite comme il se doit avec une bonne bollée de cidre (avec modération bien sûr !!!) et tartinées de confitures maisons.... Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de farine 3 oeufs 33 g de sucre 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe d'huile 50 cl de lait 1 cuillère à soupe de rhum (ou fleur d'oranger ) Préparation : Battez les oeufs dans une terrine avec le sucre puis la farine. ... [Lire la suite]
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08 mai 2010

Un très joli colis de chez "bien manger".

J'ai reçu mon premier colis de chez "bien manger". Je suis ravie et pas déçue de mon choix. J'ai pris un peu de tout, ça va du sucré au salé en passant une belle papillote en silicone de chez mastrad. Alors avant de tester ces beaux produits qui m'ont l'air très bons aussi je vous présente le contenu de mon panier. J'ai opté pour des produits que je n'ai pas l'habitude d'acheter, un peu d'inovation ça fait toujours du bien !!! confit de pétales de roses confiture de figues et violettes 1 flacon de vinaigre... [Lire la suite]
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08 mai 2010

Marmelade de pamplemousses

Avec une petite touche d'amerture... mais sans trop !!! Ingrédients pour 4 pots : Cuisson : 20 min 4 pamplemousses roses 1 kg d'orange à jus 1 kg de sucre en morceaux Préparation : Epluchez les pamplemousses. Les trancher en tranches fines puis en morceaux. Pressez les oranges et filtrez le jus. Faire fondre le sucre dans le jus sur feu doux.  A l'ébullition, ajoutez les morceaux de pamplemousses puis laissez cuire une vingtaine de minutes en remuant fréquemment. A la fin de la... [Lire la suite]
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