La cuisine de Sophie

Découvrez et partagez avec moi la passion pour la cuisine.

16 avril 2010

Concours AFTouch

N'oubliez pas ! le concours AFTouch n'est pas encore terminé alors vous qui visitez mon blog pour la première fois ou pour mes fidèles habitués il est encore temps de voter ! Cuisinement  votre.... http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php
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14 avril 2010

Pancakes.....

Parfait pour un petit déjeuner qui change de l'ordinaire...Je tiens cette recette depuis mon enfance, des premières recettes que je découpais dans le "journal de minie" ..... Ingrédients pour une vingtaine de pancakes : 12 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 1 oeuf 30 g de beurre 1 yaourt nature 5 cuillères à soupe de lait Préparation : Battre l'oeuf dans un bol. Ajoutez le lait, le yaourt et mélangez. ... [Lire la suite]
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13 avril 2010

Plateau pour apéritif dinatoire....

Voici quelques petites idées pour un apéritif dinatoire....Un mélange de saveurs s'impose pour ne pas ennuyer nos chers convives..Voilà pourquoi j'ai opté pour un florilège de bouchées.... A vous de choisir !!!! Crostinis au chutney d'oignons rouge et chèvre frais, oeufs de caille revisités, tomates cerises farcies, bouchées feuilletés à la saucisse de Strasbourg... Et enfin de belles tranches de cakes au saumon fumé (mais je vous livrerai la recette un peu plus tard !!! Crostinis au chutney d'oignons rouges et chèvre frais... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Panna Cotta au coulis de fruits de la passion et sa chips d'ananas

Ce premier message de la journée va être le point de départ pour le résumé de notre dimanche en famille....A vos carnets car des recettes il va y en avoir aujourd'hui !!!! Une fois n'est pas coutume je vais commencer par le dessert. Une panna cotta, c'était une première pour moi. Ce dessert est tellement simple à réaliser que je compte bien renouveler l'expérience. La panna cotta  Ingrédients pour 6 personnes :  Repos 5 heures. ·       450 ml de crème liquide entière · ... [Lire la suite]
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11 avril 2010

Comme un air de changement....

Et voilà comment une mauvaise manipulation m'oblige à revoir toute l'apparence de mon blog... Sur le moment, j'étais déçue car j'ai perdu mon ancien modèle mais au final je trouve que le nouveau visage de mon blog n'est pas si mal. Il me reste quand même à connaitre la technique pour intégrer des photos dans mon titre, c'est pas gagné !!! j'espère que cette nouvelle apparence vous plait ! Bonne soirée....
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08 avril 2010

Cuisse de dinde laquée au miel...

Alors là, c'est une recette à tomber par terre... tout le monde a adoré et moi j'en ai repris 2 fois!!!! trop trop bon.....Une petite touche asiatique tellement agréable... Ca change et c'est succulent ! Ingrédients pour 2 cuisses de dinde . Four : 180 °C Cuisson : 1H45 2 cuisses de dinde de taille moyennes 5 cuil à soupe de miel 4 cuil à café de sauce soja 3 cuil à café de moutarde poivre 750 ml de bouillon de volaille (réalisé avec un cube) poivre. 1 pincée de 4 épices Préparation : ... [Lire la suite]
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07 avril 2010

Tarte marbrée choco-mascarpone

Une bonne recette proche du cheesecake, très crémeuse et légère ... Ingrédients : Four : 200°C Cuisson : 35 min 1 rouleau de pâte sablée 3 oeufs 250 g de mascarpone 10 cl de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé 60 g de sucre le jus d'un petit citron 80 g de chocolat 1 cuillère à soupe de fécule Préparation : Foncez un moule beurré de la pâte sablé. Faire fondre au bain marie le chocolat. Dans une jate, fouettez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, le mascarpone, la... [Lire la suite]
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28 mars 2010

Macarons au miel...

Après de nombreuses recherches quant aux proportions idéales, j'ai testé une nouvelle recette.... merci donc au blog "bec sucré...bec salé" car je suis très satisfaite du résultat. En plus j'adore ce blog... Les macarons.... Ingrédients : Four : 150°C Cuisson : 10 min 80 g de poudre d'amandes 160 g de sucre glace 20 g de sucre 80 g de blanc d'oeufs (que vous aurez laisser se liquefier une semaine au frigo) 9 gouttes de colorant jaune, 2 gouttes de colorant bleu Préparation : ... [Lire la suite]
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28 mars 2010

Canard en fricassée

Cette recette sera parfaite pour un repas en famille.... Ingrédients : Cuisson : 2 heures 1 canard coupé en morceaux 150 g d'olive noires de Nice 4 belles tomates 3 tiges de basilic 2 petits piments verts 10 cl de vin blanc 1 bouquet garni 4 cuil. à soupe d'huile d'olive Préparation : Commencez par laver les tomates. Les couper en quartiers. Lavez et sécher le basilic puis l'effeuiller. Rincez les petits piments. Réservez le tout. Faire chauffer l'huile dans une cocotte (type le... [Lire la suite]
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27 mars 2010

Blinis maison...

En ce moment, je fais tout moi même....et les blinis n'y ont pas échapés... Ingrédients : 80 g de farine 1/2 cuil à soupe de levure 1 oeuf 10 cl de lait 1 cuil à soupe de crème liquide 1 pincée de sel. Préparation : Faire tiédir le lait dans une casserole. Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et la crème puis bien mélanger au fouet. Dans un saladier mélangez la farine, le sel et la levure. Incorporez alors le mélange à base de lait et mélangez jusqu'à obtenir un appareil homogène. Laissez lever... [Lire la suite]
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