La cuisine de Sophie

Découvrez et partagez avec moi la passion pour la cuisine.

27 mars 2010

Gateau au yaourt...

Ideal pour le gouter et rapide à préparer.... Ingrédients : Cuisson 35-40 min Four : 200°C 1 yaourt (maison c'est encore mieux) L'utiliser ensuite comme verre doseur. 2 verre de farine 1 verre et demi de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 2 oeufs 1/2 verre d'huile d'arachide Préparation : Versez le yaourt dans un saladier. Ajoutez ensuite la farine, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel. Ajoutez les deux oeufs et mélangez. Terminez avec l'huile. ... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 12:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

21 mars 2010

Tapenade verte

Moins forte que la tapenade d'olives noires elle a toutefois un goût très appréciable. Ingrédients : une boite d'olives vertes dénoyautées 5 anchois 2cuil à café d'huile d'olive poivre Préparation : Pour ma part je ne mixe pas les olives je les haches ainsi la tapenade conserve un petit peu du croquant des olives. Mettez dans le bol de votre robot les olives, les anchois et l'huile d'olive. Hachez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Rectifiez l'assaisonnement avec un peu de poivre. Et voilà... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 12:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mars 2010

Poulet au balsamique et légumes rôtis.

J'ai reçu en cadeau par un grand chef de Monaco, une belle bouteille de vinaigre Balsamique. Pas celui du commerce, nan un vrai nectar, épais tel une crème avec un parfum très prononcé. J'ai donc fait mariner mon poulet avec du balsamique et de la sauge toute une nuit. A la cuisson, le poulet a pris cette belle caramel. Ingrédients pour 6 personnes : Marinade : 12 h Cuisson 45 min Four : 200°C 6 cuisses de poulet 4 cuil à soupe de vinaigre balsamique 3 cuil à soupe de vin blanc 1 petit bouquet de sauge ... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 11:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2010

Rillette de sardines

Voilà une recette si simple qu'elle vous dissuadera d'acheter des rillettes en boite lors de vos prochaines courses !!!! Ingrédients : 2 boites de sardines à l'huile (180 g après les avoir égoutté ) 1 fromage frais ail et fines herbes type Boursin (150g) le jus d' 1/2 citron jaune ou vert poivre Préparation : Egoutez les sardines et retirez les colonnes. Ecrasez les sardines à la fourchette (ne le faite pas au robot sinon vous risquez d'obtenir une crème et non la texture des rillettes). Arrosez du jus... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 08:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2010

Concours AFTouch

N'oubliez pas ! le concours AFTouch n'est pas encore terminé alors vous qui visitez mon blog pour la première ou pour mes fidèles habitués il est encore temps de voter ! Cuisinement  votre.... http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php
Posté par sofy13 à 19:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 mars 2010

Tarte à la framboise

Pour l'anniversaire de mon ami qui adore les framboises je n'avais pas d'autres choix que de faire un dessert à base de framboises. J'ai choisi la recette de mon beau livre sucré de Ladurée. Avec quelques appréhension tout de même puisque la dernière recette que j'avais testé était celle des crêmes brulées qui fut un fiasco malheuresement. Mais grande chance tout s'est bien déroulé les proportions étaient parfaites cette fois-ci. Cette recette est excellente avec sa pâte sablé aux amandes et une crême onctueuses au... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 10:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 mars 2010

Madeleines à la tomate séchée

Cette recette convient pour un apéritif mais pourquoi pas avec une petite salade en entrée....Vous pouvez vous servir de la liste d'ingrédients comme base pour toutes les madeleines salées. Vous n'avez plus qu'à laisser votre imagination faire le reste et remplacer les tomates séchées par un autre ingrédient. Conservez tout de même le parmesan pour vos prochains essais. Ingrédients pour 18 madeleines : Four : 220°C Cuisson : 11 min 3 oeufs 110g de farine 1 cuil.à café de levure 5 cl d'huile d'olive 30... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 10:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2010

Espuma au bleu

Pour mon premier usage du fameux siphon j'ai opté pour une mousse au bleu que j'ai accompagné de petit dés de tomates séchées à déguster avec des gressins. Parfait pour un apéro .... Ingrédients : Attente : 1 heure au frigo 20 cl de crême liquide 70 g de bleu poivre Préparation : Faire chauffer la crême et le bleu dans une casserolle à feu doux jusqu'à ce que le fromage fonde. Poivrez. Laissez refoidir puis mixer la préparation. Passez au tamis puis versez l'appareil dans votre siphon. Placer le siphon... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 16:42 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mars 2010

Fianciers à la noix de coco....

Me revoilà après une longue absence due à mes partiels. Je reviens avec une recette de financiers que j'ai initialement testé avec de la poudre de noisettes. Ingrédients pour 12 financiers : Four : 180°C Cuisson : 15 min 50 g de noix de coco rapée (ou une autre poudre, vous pouvez vous servir de cette recette comme base). 70 g de sucre glace 30 g de farine 2 blancs d'oeufs 60 g de beurre. Préparation : Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre glace, la farine avec les deux blancs... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 16:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 décembre 2009

Sablés saveur amande

J'ai trouvé une petite recette sur le site pure gourmandise de sablé à la noisette, j'avais de la poudre d'amandes dans mon placard alors j'ai modifié la recette, le résultat est très bon... Allez sur ce site, c'est une mine d'or, on a envie de tout faire tellement c'est beau!!! Ingrédients pour une trentaine de biscuits : Four : 175°C Cuisson 12 min 125 g de beurre salé 125 g de sucre glace 250 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1 oeuf Préparation : Mélangez le beurre mou coupé en dés avec... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 19:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,