La cuisine de Sophie

Découvrez et partagez avec moi la passion pour la cuisine.

12 juin 2010

Wok d'aiguillettes de canard aux cinq parfums

Me revoilà enfin!!!!! Fini le stress des partiels je cours dans ma cuisine pour concocter à nouveaux des petits plats...Qu'est-ce-que ça fait du bien. Je me rend compte que la cuisine restera toujours mon seul exutoire. C'est le seul moyen de me détendre.... Je tiens à remercier toutes celles et ceux qui m'ont souhaité bon courage ou encore qui m'ont demandé de mes nouvelles. Vos petits messages me font toujours autant plaisir. Alors pour mon retour parmi vous je vous propose une recette de wok. C'est ma première tentative... [Lire la suite]
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08 avril 2010

Cuisse de dinde laquée au miel...

Alors là, c'est une recette à tomber par terre... tout le monde a adoré et moi j'en ai repris 2 fois!!!! trop trop bon.....Une petite touche asiatique tellement agréable... Ca change et c'est succulent ! Ingrédients pour 2 cuisses de dinde . Four : 180 °C Cuisson : 1H45 2 cuisses de dinde de taille moyennes 5 cuil à soupe de miel 4 cuil à café de sauce soja 3 cuil à café de moutarde poivre 750 ml de bouillon de volaille (réalisé avec un cube) poivre. 1 pincée de 4 épices Préparation : ... [Lire la suite]
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28 mars 2010

Canard en fricassée

Cette recette sera parfaite pour un repas en famille.... Ingrédients : Cuisson : 2 heures 1 canard coupé en morceaux 150 g d'olive noires de Nice 4 belles tomates 3 tiges de basilic 2 petits piments verts 10 cl de vin blanc 1 bouquet garni 4 cuil. à soupe d'huile d'olive Préparation : Commencez par laver les tomates. Les couper en quartiers. Lavez et sécher le basilic puis l'effeuiller. Rincez les petits piments. Réservez le tout. Faire chauffer l'huile dans une cocotte (type le... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Poulet au balsamique et légumes rôtis.

J'ai reçu en cadeau par un grand chef de Monaco, une belle bouteille de vinaigre Balsamique. Pas celui du commerce, nan un vrai nectar, épais tel une crème avec un parfum très prononcé. J'ai donc fait mariner mon poulet avec du balsamique et de la sauge toute une nuit. A la cuisson, le poulet a pris cette belle caramel. Ingrédients pour 6 personnes : Marinade : 12 h Cuisson 45 min Four : 200°C 6 cuisses de poulet 4 cuil à soupe de vinaigre balsamique 3 cuil à soupe de vin blanc 1 petit bouquet de sauge ... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Un petit peu de soleil dans l'assiette....Poulet farci à l'antillaise

Une recette pleine de soleil, bien agréable par ce temps qui n'en finit plus...Voici donc une jolie recette issue d'un livre que je viens d'acheter sur la cuisine antillaise!!! Je te la dédicasse ma petite bibi au origine antillaise!!! Ingrédients pour 4-5 personnes : 80 g de riz blanc cuit 4 c à soupe de jus de citron vert 2 c à café de zeste de citron vert 1 c à café de de muscade rapé 1 c à café de poivre du moulin 1/2 c à café de sel 1 banane et demi 230 g d'ananas en boite haché 1 c à... [Lire la suite]
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27 mai 2009

Cocotte de poulet au cidre

Deux cuisses de poulet,un fond de cidre, des échalottes ou boite d'haricots vert et voilà le résultat... Ingrédients: Préparation: 5 min Cuisson: 1H30 2 cuisses de poulet 6 échalotes moyennes 20g Beurre salé 20 cl de cidre 5 cl de calvados Sel et poivre. Préparation: Dorez vos morceaux de poulet dans le beurre. Ajoutez ensuite les échalotes coupées en deux et laissez dorer quelques instants. Déglacez la cocotte au calvados et laissez réduire. Versez le cidre et couvrez la cocotte. Laissez... [Lire la suite]
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03 avril 2009

Crumble de courgettes au parmesan et jambon Serrano

    Enfin de retour en France.... Je retrouve ma petite cuisine. Me voilà donc décidée à concocter un petit repas pour ce midi... Pourquoi ne pas faire de petites brochettes accompagnées d'un crumble de courgettes....C'est partie... Ingrédients ( pour 4 personnes): 2 belles courgettes ( ou trois moyennes) 100 g de beurre 200 g de farine 150 g de parmesan 5/6 tranches de jambon Serrano Préparation: Préparation: 15 min Cuisson: 15 min (200°C) Laver les courgettes puis... [Lire la suite]
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