750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Sophie
16 mai 2010

Pain viennois parfumé à l'amande....

Pain viennois parfumé à l'amande....
Une petite recette qui sent bon l'amande .... Ingrédients : Programme : pain sucré 200 ml de lait 50 g de beurre fondu 350 g de farine T 55 60 g d'amandes en poudre 1 sachet de levure de boulanger 1 petite cuillère à café de sel 35 g sucre Préparation...
Publicité
4 mai 2010

Brioche légère rhum...raisins

Brioche légère rhum...raisins
Une recette de brioche toute légère avec seulement 20 g de beurre... Ingrédients : 80 ml de lait 1 oeuf battu en omelette 350 g de farine T65 50 g de yaourt 1 sachet de levure de boulanger 1/2 cuill à café de sel 20 g de beurre + 1 sachet de sucre vanillé...
19 avril 2010

Baguettes...

Baguettes...
Enfin j'ai trouvé de la farine d'épautre chez un petit épicier bio, il m'en a fallu du temps. Mais ça y est maintenant je l'ai ! Voici donc mon premier essai et les photos de mes premières baguettes maisons. Ingrédients pour 4 baguettes : Four : 220°C...
14 avril 2010

Pancakes.....

Pancakes.....
Parfait pour un petit déjeuner qui change de l'ordinaire...Je tiens cette recette depuis mon enfance, des premières recettes que je découpais dans le "journal de minie" ..... Ingrédients pour une vingtaine de pancakes : 12 cuillères à soupe de farine...
9 décembre 2009

Pain viennois en machine à pain...

Pain viennois en machine à pain...
Ingrédients pour un pain d'environ 750 g : 200 ml de lait 50 g de beurre fondu 350 g de farine T 65 1 sachet de levure sèche 35 g de sucre Préparation : Rien de très compliqué, simplement mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine...
Publicité
2 décembre 2009

Brioche du dimanche matin à la fleur d'oranger....

Brioche du dimanche matin à la fleur d'oranger....
Vous commencez peut-être à le remarquer mais j'adore la fleur d'oranger, j'en ai donc mis dans ma préparation. Ingrédients : 10 ml de crème fraîche liquide 3 oeufs battus 2 c à soupe de fleur d'oranger 350 g de farine T 45 10 g de levure fraîche émiettée...
Publicité
Publicité