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La cuisine de Sophie
12 juin 2010

Wok d'aiguillettes de canard aux cinq parfums

Wok d'aiguillettes de canard aux cinq parfums
Me revoilà enfin!!!!! Fini le stress des partiels je cours dans ma cuisine pour concocter à nouveaux des petits plats...Qu'est-ce-que ça fait du bien. Je me rend compte que la cuisine restera toujours mon seul exutoire. C'est le seul moyen de me détendre.......
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23 mai 2010

Noix de Saint Jacques aux saveurs japonaises

Noix de Saint Jacques aux saveurs japonaises
Pour une entrée raffinée et chic.... Une recette provenant du magazine Cuisine Gourmande que j'adore parcourir! Ingrédients pour 6 personnes : Marinade : 1H Cuisson : 20 min env. 24 noix de saint Jacques 120 g de lardons fumés maigres 1 chou chinois 1...
27 mai 2010

Pain d'épices

Pain d'épices
Je ne sais pas si cela vous est déjà arrivé de le faire mais moi lorsque j'étais petite j'adorais essayer les recettes qui se trouvaient au dos des paquets que ma maman achetait. Que ce soit au dos des paquets de farine, de levure, de sucre et bien d'autres...
16 juin 2010

Un petit peu de fraîcheur : salade de courgettes au basilic.....

Un petit peu de fraîcheur : salade de courgettes au basilic.....
C'est le moment de déguster de bonnes salades complètes et fraîches en cette fin de printemps. Ingrédients pour 2 personnes : Coût : 2€/pers 3 petites courgettes bien fermes 2 cuillères à soupe de basilic ciselé (+ 2 feuilles pour la déco) 1 cuillère...
23 mai 2009

Envie de Tapas...Moules piquantes

Envie de Tapas...Moules piquantes
Avec un peu de retard (et oui je suis très occupée en ce moment) je vous dévoile ma deuxième recette de tapas. Des moules piquantes sur un petit croutons de pain grillé et frotté à l'ail... Ingrédients: Une quarantaine de moules 300 g de sauce tomate...
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14 mai 2010

Poulet farci à l'ail et aux olives parfumé au romarin

Poulet farci à l'ail et aux olives parfumé au romarin
Tout un programme avec un titre aussi long, n'est-ce pas ? Un long titre mais une recette si simple...La cuisson en cocotte donne un poulet avec une chair divinement tendre et une sauce très onctueuse.... Ingrédients pour 6 personnes : Cout : 2 € Cuisson...
4 mai 2009

Brochettes à la provencale, boulettes de viande et champignons farcis

Brochettes à la provencale, boulettes de viande et champignons farcis
Voici une petite recette que j'ai inventé et qui fait son petit effet... Très simple à réaliser... Ingrédients ( pour 6 belles brochettes) : Préparation: 20 min Cuisson 12 min au barbecue 1 barquette de viande hachée 1 sachet de parmesan 2 cuillères à...
28 mars 2010

Canard en fricassée

Canard en fricassée
Cette recette sera parfaite pour un repas en famille.... Ingrédients : Cuisson : 2 heures 1 canard coupé en morceaux 150 g d'olive noires de Nice 4 belles tomates 3 tiges de basilic 2 petits piments verts 10 cl de vin blanc 1 bouquet garni 4 cuil. à soupe...
20 mai 2009

Envie de Tapas...Les poivrons marinés...

Envie de Tapas...Les poivrons marinés...
J'ai voulu fêter mon retour en concoctant un repas d'anniversaire pour ma mère...Tout en voulant faire honneur à mon père espagnol...J'ai donc décidé de faire une paëlla précédée de Tapas. J'avoue que tout le monde s'est bien régalé. Aussi je vais vous...
9 novembre 2009

Encore une mini cocotte.....Gratin de saint jacques et crevettes au lait de coco....

Encore une mini cocotte.....Gratin de saint jacques et crevettes au lait de coco....
Depuis que j'ai acheté ces mini cocottes je ne m'en passe plus. Hier soir, j'ai eu envie de faire une petite recette quelque peu exotique pour mon chéri. Ce fut un grand succès.....Voici ma recette. Ingrédients pour 4 mini cocottes: 8 noix de saint jacques...
1 décembre 2009

Noix de saint Jacques sur son lit de mangue....

Noix de saint Jacques sur son lit de mangue....
Cette recette est parfaite pour débuter un repas. J'adore mélanger le sucré-salé alors autant que pour cette recette il vaut aimer cela.... Ingrédients pour 6 personnes : 12 grosses noix de Saint Jacques 2 mangues bien mûres 1 cuillère à café de gingembre...
18 mars 2010

Tarte à la framboise

Tarte à la framboise
Pour l'anniversaire de mon ami qui adore les framboises je n'avais pas d'autres choix que de faire un dessert à base de framboises. J'ai choisi la recette de mon beau livre sucré de Ladurée. Avec quelques appréhension tout de même puisque la dernière...
13 avril 2010

Plateau pour apéritif dinatoire....

Plateau pour apéritif dinatoire....
Voici quelques petites idées pour un apéritif dinatoire....Un mélange de saveurs s'impose pour ne pas ennuyer nos chers convives..Voilà pourquoi j'ai opté pour un florilège de bouchées.... A vous de choisir !!!! Crostinis au chutney d'oignons rouge et...
4 mai 2010

Brioche légère rhum...raisins

Brioche légère rhum...raisins
Une recette de brioche toute légère avec seulement 20 g de beurre... Ingrédients : 80 ml de lait 1 oeuf battu en omelette 350 g de farine T65 50 g de yaourt 1 sachet de levure de boulanger 1/2 cuill à café de sel 20 g de beurre + 1 sachet de sucre vanillé...
7 mai 2010

Smoothies aux derniers fruits d'hiver

Smoothies aux derniers fruits d'hiver
Tant que les clémentines ont encore du goût il faut en profiter. Voilà une façon toute simple de boire des fruits au naturel, c'est tellement bon.. Ingrédients pour 2 grands verres : 2 pommes 2 clémentines 1 banane 1 orange préssée. Préparation : Rien...
22 juin 2010

Roulade de courgettes chèvre et olives vertes....

Roulade de courgettes chèvre et olives vertes....
Aujourd'hui il fait beau et on se sent enfin en été !!! Voici donc une recette estivale qui sent bon les vacances... Ingrédients pour 4 personnes : Préparation : 10 min Cuisson : 5 min 2 courgettes 200 g de chèvre frais 100 g d'olives vertes dénoyautées...
26 avril 2009

Papillote de poisson

Papillote de poisson
Une recette très diététique et succulente à la fois. Ingrédients (pour 2 personnes) : Préparation: 20 min Cuisson: 20 min Four: 220 °C 1 pavé de saumon 2 morceaux de lotte 1 carotte 1 courgette 1 poireau 1 noix de beurre salé Sel et poivre Papier aluminium...
27 mai 2009

Spécial fête des voisins...madeleines au chorizo

Spécial fête des voisins...madeleines au chorizo
Hier soir je n'ai pas eu le temps de vous dévoiler ma deuxième recette...il était l'heure de se retrouver sur le parc.Je le fais donc aujourd'hui. Cette recette est très simple, vous pouvez vous en servir comme base et l'accomoder comme vous le souhaiter......
26 mai 2009

Spécial fêtes des voisins...Mini muffins au crabe...

Spécial fêtes des voisins...Mini muffins au crabe...
Fête des Voisins oblige j'ai concocté des petites bouchées. Des mini muffins au crabe ainsi que des petites madeleines au chorizo. Alors avant de partir à cette fameuse soirée je vous dévoile ma recette... Ingrédients: Préparation : 10 min Cuisson 20-25...
27 avril 2009

Palmitos à la tapenade maison et jambon Serrano

Palmitos à la tapenade maison et jambon Serrano
Une recette croustillante et tellement savoureuse...Je ne suis pas peu fière de cette initiative car elle fut très réussie et ma famille était ravie. Alors pourquoi s'en priver. Ingrédients: Préparation: 10 min Cuisson: 10/15 min Four: 180 °C 1 pâte feuilletée...
18 juin 2010

Pesto maison...

Pesto maison...
Quoi de plus agréable que de servir un plat de pâtes avec une sauce faite maison...C'est la pleine saison du bon basilic frais que l'on cueille dans son jardin ou sur son petit balcon (pour moi ce sera la deuxième proposition !!!) alors il faut en profiter...
3 avril 2009

Brochettes d'andouillettes et pommes caramélisées...

Brochettes d'andouillettes et pommes caramélisées...
Voici une petite variante des brochettes traditionnelles... Ingrédients ( pour 4 personnes) : Préparation : 15 min Cuisson: 10 min 2 andouillettes 1/2 pommes 4 tranches de poitrine fumé Champignons Moutarde en grain 1 cuillère à soupe de miel Préparation:...
23 mai 2009

Envie de Tapas...Champignons au chorizo...

Envie de Tapas...Champignons au chorizo...
Une recette toute simple mais très agréable, la cuisson au four permet au champignon de conserver toutes ses saveurs. Ca ne prend pas plus de cinq minutes à préparer alors pourquoi s'en priver... Ingrédients : 20 champignons de Paris. 20 rondelles fines...
26 avril 2009

Petites baguettes apéritives

Petites baguettes apéritives
La meilleur façon de régaler vos convives tout en sachant ce que vous manger....Et si simple à réaliser alors pourquoi s'en priver! Ingrédients: Préparation: 5 min Cuisson: 5 min Four: 180°C 1 pâte feuilletée 200 g de fromage rapé de votre choix ( comté,...
27 mai 2009

Cocotte de poulet au cidre

Cocotte de poulet au cidre
Deux cuisses de poulet,un fond de cidre, des échalottes ou boite d'haricots vert et voilà le résultat... Ingrédients: Préparation: 5 min Cuisson: 1H30 2 cuisses de poulet 6 échalotes moyennes 20g Beurre salé 20 cl de cidre 5 cl de calvados Sel et poivre....
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