750 grammes
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La cuisine de Sophie
1 décembre 2009

Noix de saint Jacques sur son lit de mangue....

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Cette recette est parfaite pour débuter un repas. J'adore mélanger le sucré-salé alors autant que pour cette recette il vaut aimer cela....

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 12 grosses noix de Saint Jacques
  • 2 mangues bien mûres
  • 1 cuillère à café de gingembre frais haché
  • 2 oignons
  • 2 verres d'huile d'olive
  • Sel, poivre.

Préparation :

  1. Si vous achetez des  noix surgelées faites les décongeler 2 heures avant dans de l'eau avec du lait.
  2. Epluchez les mangues et coupez les en morceaux faites les compoter dans une casserole anti-adhésive une quinzaine de minutes avec le gingembre haché. Resérvez. 
  3. Coupez les oignons en tranches très très fines. Détachez les. Farinez les oignons puis faites les frire jusqu'à ce qu'il soit bien dorés. Déposez les ensuite sur un papier absorbant ( histoire de retirez le maximum de matière grasse même si cette partie de la recette est plutôt régressive !!!!).
  4. Dans une poele faites revenir les noix dans un peu de beurre salé 2 min de chaque côté sur feu vif, poivrez mais salez peu.

Dressez aussitôt vos assiettes en déposant de la compoté de mangues bien chaude puis 2 noix et terminez par les oignons frits .

Voila j'espère que ma recette vous a plu en tout cas elle a ravi toute ma famille...

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Commentaires
V
Si j'étais pas allergique au noix de saint jacques...je craquerais!
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