1 décembre 2009
Noix de saint Jacques sur son lit de mangue....
Cette recette est parfaite pour débuter un repas. J'adore mélanger le sucré-salé alors autant que pour cette recette il vaut aimer cela....
Ingrédients pour 6 personnes :
- 12 grosses noix de Saint Jacques
- 2 mangues bien mûres
- 1 cuillère à café de gingembre frais haché
- 2 oignons
- 2 verres d'huile d'olive
- Sel, poivre.
Préparation :
- Si vous achetez des noix surgelées faites les décongeler 2 heures avant dans de l'eau avec du lait.
- Epluchez les mangues et coupez les en morceaux faites les compoter dans une casserole anti-adhésive une quinzaine de minutes avec le gingembre haché. Resérvez.
- Coupez les oignons en tranches très très fines. Détachez les. Farinez les oignons puis faites les frire jusqu'à ce qu'il soit bien dorés. Déposez les ensuite sur un papier absorbant ( histoire de retirez le maximum de matière grasse même si cette partie de la recette est plutôt régressive !!!!).
- Dans une poele faites revenir les noix dans un peu de beurre salé 2 min de chaque côté sur feu vif, poivrez mais salez peu.
Dressez aussitôt vos assiettes en déposant de la compoté de mangues bien chaude puis 2 noix et terminez par les oignons frits .
Voila j'espère que ma recette vous a plu en tout cas elle a ravi toute ma famille...
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