La cuisine de Sophie

Découvrez et partagez avec moi la passion pour la cuisine.

13 mai 2010

Risotto aux fruits de mer

Un risotto c'est toujours un régal quelque soit son accompagnement. Cette fois-ci c'est aux fruits de mer...Alors un bon risotto qu'est-ce que c'est ? Tout d'abord c'est un riz de qualité, de bon ingrédients et une touche d'attention pour bien surveiller la cuisson. A part ça, rien de très compliqué...... Et puis niveau cout ce n'est pas si élevé, tout dépend de la garniture. Pour un risotto aux fruits de mer il faut compter 2 € 50 par personnes. Ingrédients pour 4 personnes : Cout : 2€50 / pers Cuisson : 18 min 300... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 13:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

01 décembre 2009

Noix de saint Jacques sur son lit de mangue....

Cette recette est parfaite pour débuter un repas. J'adore mélanger le sucré-salé alors autant que pour cette recette il vaut aimer cela.... Ingrédients pour 6 personnes : 12 grosses noix de Saint Jacques 2 mangues bien mûres 1 cuillère à café de gingembre frais haché 2 oignons 2 verres d'huile d'olive Sel, poivre. Préparation : Si vous achetez des  noix surgelées faites les décongeler 2 heures avant dans de l'eau avec du lait. Epluchez les mangues et coupez les en morceaux faites les... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 20:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2009

Papillote de poisson

Une recette très diététique et succulente à la fois. Ingrédients (pour 2 personnes) : Préparation: 20 min Cuisson: 20 min Four: 220 °C 1 pavé de saumon 2 morceaux de lotte 1 carotte 1 courgette 1 poireau 1 noix de beurre salé Sel et poivre Papier aluminium Préparation: Lavez et essuyez vos légumes. Coupez les ensuite en julienne. Faites les revenir couvert dans un petit peu de beurre salé. Salez peu et poivrez. Lorsque vos légumes sont tendres dressez vos papillotes. Pour ce... [Lire la suite]
Posté par sofy13 à 08:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,