La cuisine de Sophie

Découvrez et partagez avec moi la passion pour la cuisine.

10 mars 2010

Espuma au bleu

IMG_6934

Pour mon premier usage du fameux siphon j'ai opté pour une mousse au bleu que j'ai accompagné de petit dés de tomates séchées à déguster avec des gressins. Parfait pour un apéro ....

Ingrédients :

Attente : 1 heure au frigo

  • 20 cl de crême liquide
  • 70 g de bleu
  • poivre

Préparation :

  1. Faire chauffer la crême et le bleu dans une casserolle à feu doux jusqu'à ce que le fromage fonde.
  2. Poivrez. Laissez refoidir puis mixer la préparation. Passez au tamis puis versez l'appareil dans votre siphon. Placer le siphon au frais, tête en bas. N'oubliez pas de mettre la cartouche avant.

Voilà, c'est tout simple. Il ne reste plus qu'à trouver la façon de présenter cette belle mousse. Pour ma part j'ai opté pour des petites cuillères. 

Posté par sofy13 à 16:42 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    tu m'étonnes que c parfait pour l'apéro !! bravo tes cuillers sont superbes !! )

    Posté par alaro, 10 mars 2010 à 18:55
  • Comme je trouve cette recette fort tentante, je l'ai mise en lien sur mon blog.

    miom !

    Posté par Damet, 28 mars 2010 à 11:10

Poster un commentaire